Премьер Царукяну уже не помеха - 5 Февраля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Премьер Царукяну уже не помеха
01:32
Премьер Царукяну уже не помеха
   После покушения на Паруйра Айрикяна, которое, как известно, власти объявили ударом по себе и обещали привлечь к ответственности виновных и стоящие за ними политические силы, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, впервые после парламентских выборов, явился в Национальное собрание.
 Судя по всему, Царукян желает продемонстрировать лояльность правилам игры власти и отсутствие мятежности. Когда он отказывался являться в парламент и делал жесткие оппозиционные или альтернативные заявления – еще до отказа от выдвижения своей кандидатуры в президенты, в прессе появилась информация, что Царукяна не будет в парламенте до тех пор, пока нынешнее правительство и премьер сохраняют свои портфели. Фактически, Царукян пытался диктовать свои правила игры.
 Отказавшись баллотироваться, Царукян, конечно, несколько отступил от своих правил игры, но, появившись в парламенте после покушения на Айрикяна и жесткой реакции власти, Царукян судя по всему, выражает готовность играть по правилам игры Сержа Саркисяна. Хотя не исключается, что, отказавшись баллотироваться, он отступился не от своих правил игры, а, скажем, Роберта Кочаряна или Левона Тер-Петросяна, а теперь готов следовать правилам Саркисяна.
 В любом случае, из ППА не вышло системной властной альтернативы. Было очевидно, что, помимо субъектов «пророссийской линии», на ее создание работал и Запад. Но ставки были сделаны явно не к месту. И известная запись посла Великобритании Кэт Лич в блоге является тому свидетельством. Она отмечает, что ППА, АРФД и Армянский национальный конгресс вовсе и не оппозиция, наверное, и их отказ от участия в выборах обусловлен тем, что кое-кто боится потерять свое имущество и бизнес.
 Понятно, что речь идет о ППА и ее лидере, и именно эту партию в первую очередь сложно назвать оппозицией. Запад признал, что надежды не оправдались, и планы по построению баланса РПА-ППА провалились.
 Но Запад, видимо, сам провалил свои планы, причем, осознанно. Не случайно Царукян заявил об отказе баллотироваться после курьезного визита в Брюссель. Запад, видимо не пожелал терпеть русский сапог, натертый до западного блеска.
Запись Кэтрин Лич, которая вызвала в Армении довольно большой шум, видимо, была воспринята не до конца. Посол Великобритании, по сути, от имени западного сообщества, заявила о конце эпохи ППА.
Это значит, что западное сообщество нуждается в Армении в политическом партнере.
 Нет сомнений в том, что после фиаско ППА Запад поднимет планку, что говорит о том, что в ближайшей перспективе Запад откажется от партнеров, поскольку в Армении нет партий, соответствующих этой высокой планке.
 В ближайшее время Запад будет выбирать ситуативных партнеров – во избежание провалов и разочарований. В конце концов, главную задачу -  выявление и провал «русской линии» - Западу удалось выполнить, застраховав себя в среднесрочной перспективе от конкуренции в этом направлении. 
Акоп Бадалян
lragir.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 746 | Теги: Премьер Царукяну уже не помеха
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz