Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Кандидат в президенты Паруйр Айрикян уверен – покушение на него организовано российским империализмом
01:19
Кандидат в президенты Паруйр Айрикян уверен – покушение на него организовано российским империализмом
  Нам известно из истории, кто нанес нам сильнейший удар. Это – русский империализм. Об этом на брифинге с журналистами заявил кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян.

 «Не думаю, что стрелявший в меня человек может быть армянином. У всех государств бывают такие службы для выполнения специальных миссий. Мне хорошо, даже лучше, чем ожидали врачи. Времени на размышления, конечно, было достаточно. Для меня было очевидно, что это было сделано не против меня, а против нашего народа и нашего государства. На нынешнем этапе они преследуют одну конечную цель – нарушить естественную жизнь нашего народа и государства. Мы знаем из истории, что русский империализм нанес нам самый сильный удар. У нас есть русские друзья, и нам следует перенести наши отношения на новую плоскость. Кое-кто пытается под видом друга добиться своих целей, но не стоит забывать, что конфликт в Нагорном Карабахе был навязан именно русским империализмом. Они думают, что Армения никогда не будет могучей, поскольку если она станет сильнее, то им придется покинуть эти территории. А я так не думаю», - заявил Айрикян.

 Из того обстоятельства, что нападавший не промолвил ни слова, Айрикян делает вывод, что тот не армянин.

 «Я благодарю всех вас за оказанную мне поддержку, но прошу, чтобы вы всегда помнили, это не касается меня - стреляли в каждого из вас. А тем, кто говорит, что на самом деле это не было выстрелом, а попыткой напугать, могу сказать одно: не желаю, чтобы их самих когда-либо так напугали. Преступники пришли, чтобы убить меня и ваше право на самоопределение, а выше самоопределения нет ничего. Они хотели лишить вас возможности на самоопределение»,- подчеркнул Паруйр Айрикян.

 Напомним, что 31 января, около 23:20, было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, председателя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери в центре Еревана. У Айрикяна было слепое ранение в верхней правой части грудной клетки, пуля попала в мягкие ткани. Его госпитализировали в ереванский медицинский центр «Святой Григорий Просветитель», где утром 1 февраля его успешно прооперировали. Было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы сроком от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). Создана совместная оперативно-следственная группа.
news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 996 | Теги: Кандидат в президенты Паруйр Айрикя
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz