Председатель Конституционного суда Армении назвал покушение на кандидата в президенты терактом - 1 Февраля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Председатель Конституционного суда Армении назвал покушение на кандидата в президенты терактом
20:28
Председатель Конституционного суда Армении назвал покушение на кандидата в президенты терактом
  Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян охарактеризовал покушение на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна как террористический акт, представляющий угрозу государственности Армении. Глава КС навестил пострадавшего кандидата в президенты в больнице, после чего в беседе с журналистами он сообщил, что случившееся не просто является прискорбным фактом для армянской государственности, но и представляет для нее угрозу.

 «Если мы не сможем в кратчайшие сроки раскрыть это нападение и дать адекватную оценку, оно окажет свое влияние на вектор развития нашей страны», - сказал Г. Арутюнян.

 Он охарактеризовал случившееся как террористический акт, отметив, что это не просто покушение на убийство. «В сложившейся ситуации следует дать достойные оценки и найти правовые решения для дальнейших процессов», - сказал он.

 Г.Арутюнян также отметил, что Конституция и законодательство Армении предусматривают все возможные решения, и в рамках предлагаемых решений можно найти разумные подходы. «Вы все уже не раз констатировали, что согласно Конституции в сложившейся ситуации КС рассматривает вопрос переноса выборов только на основании заявления самого кандидата. После получения заявления КС должен в течение 24 часов вынести решение, является ли данное препятствие непреодолимым», - сказал он.

 Напомним, что покушение на кандидата в президенты Армении, председателя Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна было совершено 31 января около 23 часов 30 минут во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери в центре Еревана.  С огнестрельным ранением он был доставлен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», где сегодня был прооперирован.

 Дело возбуждено по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы сроком от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.
news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 712 | Теги: Председатель Конституционного суда
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz