Декриминализует экономику, доведет до 10-процентного роста, а для МСБ зажжет зеленый свет - 31 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 31 » Декриминализует экономику, доведет до 10-процентного роста, а для МСБ зажжет зеленый свет
15:10
Декриминализует экономику, доведет до 10-процентного роста, а для МСБ зажжет зеленый свет
 лидер «Наследия» обещает резко увеличить долю малого и среднего бизнеса (МСБ), доведя ее за 5 лет до 55-65 процентов. Согласно кандидату, это приведет к еще более равномерному распределению ресурсов между разными слоями населения. А согласно среднесрочной программе действующего правительства, как это указано в предвыборной платформе властей, «предусмотренный для 2013-2015 гг. небольшой 3.5-процентный годовой экономический рост не может привести к какому-либо существенному улучшению и не решит государственных и национальных проблем – эмиграцию, бедность, внешние вызовы».

Для развития экономики и особенно малого и среднего бизнеса (МСБ) кандидат в президенты решил полностью пересмотреть законодательство этой сферы и новой редакцией законов зажечь зеленый свет для желающих заниматься малым бизнесом, предоставляя им доступные кредиты, серьезные налоговые льготы, обеспечивая бесплатные курсы и консультации. Отметим, что из 8 кандидатов только трое в своих предвыборных программах представили свои подходы в вопросах экономического развития Армении. И если Серж Саргсян представил их на 1-2 страницах, то Грант Багратян и Раффи Ованнисян коснулись этой сферы довольно подробно. И эти 3 кандидата, конечно, затронули волнующий наше общество вопрос о создании новых рабочих мест.

Раффи Ованнисян обещает ежегодно открывать в среднем 36 тысяч рабочих мест, с ежемесячной зарплатой в 200.000 драмов, причем, открытие новых рабочих мест кандидат будет осуществлять следующим образом: «Благодаря ликвидации монополии в экономике и установлению конкуренции, а также путем декриминализации экономики и повышения международного авторитета РА, объемы местных и иностранных прямых инвестиций (в том числе, и инвестиции со стороны Диаспоры) в экономику Армении в течение 5 лет довести в среднем до 1,5 миллиардов долларов в год, позволяющих создать за 5 лет 180.000 рабочих мест».

В своей предвыборной кандидат предусмотрел также внесение изменений в законы, касающиеся налогов, таможенных пошлин, вопросов экономической конкуренции, что позволит стимулировать экспорт, а продукция местное производство займет место импортируемого.

Коснувшись горнорудной промышленности, кандидат обещает использовать природные ресурсы разумно, эффективно и целенаправленно. «Являющиеся основным сырьем для местного производства и не производящиеся в Армении виды продукции освободить от таможенных пошлин на ввоз. Освободить капитальную продукцию от уплаты таможенных пошлин и НДС. Застраховать местных и иностранных инвесторов от разного рода рисков. С помощью лизинга модернизировать технический арсенал предприятий, сформировать

экономическую среду для расширения лизинговых компаний. Отделить налоговые и таможенные органы с целью исключения централизации административной власти в структуре правительства», – отмечено в предвыборной программе кандидата.

Господин Ованнисян в своей предвыборной программе подробно коснулся всех вопросов, беспокоящих общество. Кандидат попунктно предлагает решение всех проблем, начиная от качества асфальта, состояния транспорта, сельского хозяйства и до обслуживающей производство науки. Предвыборную программу господина Ованнисяна в одной публикации представить полностью невозможно, но, то, что кандидат обещает и провозглашает в лозунге своей кампании – это реализуемо.
Нелли БАБАЯН



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 724 | Теги: доведет до 10-процентного роста, а для МСБ зажжет зеленый свет, Декриминализует экономику
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz