Родители еще одного новобранца азербайджанской армии утверждают, что их сына убили сослуживцы - 30 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
FilipovSa, Coreyvob

Главная » 2013 » Январь » 30 » Родители еще одного новобранца азербайджанской армии утверждают, что их сына убили сослуживцы
17:37
Родители еще одного новобранца азербайджанской армии утверждают, что их сына убили сослуживцы
   Смерть солдата Эльшана Новрузова в одной из воинских частей азербайджанской армии, дислоцированной в Тертерском районе, произошла не от менингита. Об этом заявила на пресс-конференции во вторник мать солдата Салби Новрузова. Она добавила, что не верит официальной версии смерти. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Туран». 

 Мать утверждает, что ее сына убили в результате побоев. По ее словам, сын звонил ей и говорил, что в части его притесняют. До сих пор причины смерти ее сына в Военной прокуратуре Азербайджана не комментируют.

 Женщина напомнила, что ее сын прослужил в азербайджанской армии всего 45 дней. «Когда мы пришли к сыну в госпиталь, то увидели, что его шейные позвонки сломаны, о чем свидетельствует опухоль и покраснение шеи. В части нам сказали, что в тот день, когда мы уехали, командир и еще несколько солдат избили Эльшана, после этого он скончался. Ни одного из солдат, рассказавших нам об этом, в воинской части уже нет. Когда мы поехали во второй раз, то их уже куда-то перевели», - сказала мать.

 Она также обвинила врачей госпиталя, что они обманывали ее, утверждая что ее сын жив, хотя солдат уже не подавал признаков жизни. «В течение 8 дней нас обманывали, и только после этого мы узнали, что он скончался. На самом же деле мой сын умер 19 августа 2012 года»,- сказала Салби Новрузова.

 Она также поведала, что отдала около 1800 евро сотруднику военной полиции Евлахского района Азербайджана Миргамиду Нагиеву, чтобы ее сына направили в хорошую часть. В отношении Нагиева возбуждено уголовное дело по факту взятки, и он предлагал Салби Новрузовой 30 тысяч евро, чтобы она взяла жалобу обратно. 

 Отец солдата Нариман Новрузов сообщил журналистам, что когда доставили тело их сына, вся полиция окружила дом, чтобы никаких съемок не велось. Не дали даже возможности взглянуть на сына, сказал он. Близкие Эльшана Новрузова требуют, чтобы дело было объективно расследовано, а виновные - наказаны. 

 Правозащитник Алекпер Мамедов в свою очередь отметил, что, несмотря на многочисленные смерти в азербайджанской армии, до сих пор никто из руководства не наказан. «Пока никто наказан не будет, такие смерти будут продолжаться», - сказал Мамедов.

 По окончании пресс-конференции родители солдата направились в Военную прокуратуру Азербайджана с требованием расследовать смерть их сына. Глава Военной прокуратуры Ханлар Велиев пообещал родителям, что в течение месяца дело будет всесторонне и объективно расследовано.

 Отметим, что в 2012 году согласно данным азербайджанского Центра военных журналистских расследований «Доктрина» в рядах вооруженных сил Азербайджана погибло 97 военнослужащих, 77 из которых – в небоевой обстановке, по причине суицидов, болезней, стрельбы друг в друга, ДТП и других причин. При этом, по данным «Доктрины», число самоубийств в азербайджанской армии в 2012 году было самым большим за последние 10 лет.

 В первой половине января большой резонанс вызвала смерть азербайджанского солдата Джейхуна Губадова (1994 года рождения), служившего в военной части Минобороны в Дашкесанском районе. Он был призван в азербайджанскую армию 2 месяца назад и, как сообщалось, 6 января «умер в результате болезни» сердца. Однако, родственники покойного предоставили СМИ фото- и видеосъемки тела солдата, с явными признаками насильственной смерти. 12 января 2012г. в Баку состоялась акция протеста против смертей азербайджанских солдат в небоевоей ситуации. Полиция Баку разогнала акцию, в которой принимали участие матери убитых в армии солдат.

 В 2012г. в Азербайджане разгорелся скандал в связи с обвинениями родителей нескольких убитых в армии солдат. Они утверждали, что их сыновей убили для продажи их внутренних органов.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 976 | Теги: Родители еще одного новобранца азер, что их сына убили сослуживцы
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz