Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 28 » Открытое письмо Расима Ибрагимбекова, или БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ
12:56
Открытое письмо Расима Ибрагимбекова, или БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ
 Никогда за всю историю в руководстве Азербайджана одновременно не собиралось такое количество нечестных, несправедливых и жадных людей. Я сказал это год назад, но, yзнав о том, что Союз кинематографистов Азербайджана выброшен из своего помещения, вынужден добавить: «и еще очень мелких».

 Люди, ежегодно ворующие у своего народа десятки миллиардов долларов, могли бы не опускаться до столь мелкого мщения: сперва лишить средств к существованию творческую организацию с пятидесятилетними заслугами перед национальным кинематографом, затем попытаться расколоть ее и, потерпев поражение, выкинуть на улицу с помощью полиции.

 Конечно, наши чиновники-миллиардеры способны и на большее. Кто знает, возможно, развернувшаяся против меня клеветническая кампания, уголовное дело против директора международного фестиваля «Восток-Запад», выселение Cоюза кинематографистов и многое другое, лишь прикрытие более опасных тайных намерений? Арсенал у сегодняшней азербайджанской власти огромен: от отравления людей до похищений их с последующими убийствами. Но каким бы ни был исход происходящего сегодня, важнее, мне кажется, вспомнить причины, из-за которых я объявлен главным врагом режима. Это важно и для прогнозирования событий ближайшего будущего. 

Все началось с моего утверждения, что в Азербайджане поломан карьерный механизм, и коррупционные, местнические и клановые соображения мешают формированию качественной профессиональной элиты во всех сферах деятельности; в  результате одаренные и честные граждане страны выбрасываются на обочину жизни. Примерно тогда же была опубликована повесть «Сложение волн», рассказывающая о царящих в стране нравах. А несколько позже я стал инициатором объединения группы выдающихся деятелей азербайджанской культуры в так называемый Форум интеллигенции, который призвал власть к диалогу в надежде, что удастся способствовать каким-то позитивным изменениям в стране. В ответ нас объявили врагами. 

Мы, как можем, отбиваемся, но трудно противостоять противнику, который постоянно бьет ниже пояса. Но осталось недолго - в октябре 2013 года должны состояться выборы нового Президента. Не имеющий собственных  политических амбиций Форум интеллигенции, выдвинул идею создания Национального Совета, в который войдут представители всех основных демократических сил, партий и движений. 

Через девяносто пять лет после Национального Совета, возглавившего в Азербайджане первую Демократическую Республику на Востоке, вновь образованный Совет должен выполнить объединительную миссию, определив имя единого кандидата в Президенты на предстоящих выборах. 

Сегодня все надежды нашего народа, осознавшего преступную сущность правящего режима, связаны с этими выборами, поскольку наконец активизировалась значительная часть электората, молчавшего многие годы. Понимая, что пробуждение гражданского общества в стране во многом связано с деятельностью Форума интеллигенции, власти приняли решение сломать нас, используя самые грязные способы воздействия

Поэтому, ненадолго покидая страну, я считаю нужным заявить, что порочащие меня лживые телевизионные передачи, бездоказательное уголовное преследование моих сподвижников, незаконное выселение Союза кинематографистов и другие мелкие и грязные действия власти являются для меня лишь свидетельством их слабости и панической растерянности перед стремительно нарастающей волной народного возмущения. 

Я приношу извинения своим друзьям и близким, которые оказались невинными жертвами той войны, которая против меня объявлена. Я сочувствую тем из них, кто не выдержал столь тяжких испытаний. Я благодарен всем, кто под угрозой жестокой расправы сохраняет свое расположение ко мне. Я продолжаю верить в  то, что верил и убежден в том, что утверждаю.
contact.az



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 900 | Теги: Открытое письмо Расима Ибрагимбеков, или БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz