Сакашвили разозлили слова Иванишвили об «искусственно накрученном» рейтинге Грузии - 26 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 26 » Сакашвили разозлили слова Иванишвили об «искусственно накрученном» рейтинге Грузии
10:38
Сакашвили разозлили слова Иванишвили об «искусственно накрученном» рейтинге Грузии
    Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе выступления на «русском завтраке» в Давосе, который прошел в рамках Всемирного экономического форума, заявил, что мировой рейтинг Грузии по легкости ведения бизнеса «искусственно накручен». Глава государства Михаил Саакашвили в ответ на это обвинил Иванишвили в недоброжелательности к своей стране. Он заявил, что в интересы врага Грузии, России, входило представлять Грузию нестабильной страной, основанной почти на одном пиаре и лжи, а теперь то же самое повторяет премьер-министр Грузии.

 Как сообщает «Новости-Грузия», в эфире телекомпании «Имеди» 25 января Иванишвили представил подробности «русского завтрака» в Давосе, на который его пригласили российские предприниматели.

 «На встрече меня спросили, какова моя позиция по поводу того, что Грузия занимает девятое место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса. Я проанализировал, выделил плюсы и минусы и сделал вывод, что все это является искусственно накрученным», - заявил он. Премьер пообещал потенциальным инвесторам, что «частный бизнес в Грузии будет защищен, и права вмешиваться не будет ни у кого», и выразил уверенность, что «в Грузию пойдет поток инвестиций».

 Вечером 25 января президент Саакашвили созвал брифинг, на котором заявил, что, наверное, уже ничего не понимает в жизни.

 «Он говорит с большой улыбкой и очень счастливо, что сообщил мировым инвесторам правду, сообщил, как мы, оказывается, обманули мир, что в Грузию хорошо вкладывать инвестиции», - цитирует Саакашвили «Грузия-Онлайн».

 По словам Саакашвили, это заявление способно повлечь вывод инвесторов о том, что в Грузию не стоит вкладывать деньги, и «это заключение будет естественным, когда говоришь подобное инвесторам».

 «Все эти годы мы пытались сделать Грузию привлекательной, а интерес нашего врага заключался в том, чтобы показать Грузию нестабильной страной, построенной на пиаре и лжи. А сейчас премьер-министр Грузии говорит то же, что на протяжении этих лет говорила Россия, и тем более на мероприятии, которое устроили русские», - заявил Михаил Саакашвили.

 Грузия в исследовании Doing Business 2013 года ежегодного отчета Всемирного банка по легкости ведения бизнеса заняла девятое место среди 185 стран.




Самое читаемое
Категория: Грузия | Просмотров: 895 | Теги: Сакашвили разозлили слова Иванишвил
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz