Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 24 » В восставшем райцентре Азербайджана закрыты все общественные заведения
17:32
В восставшем райцентре Азербайджана закрыты все общественные заведения
   Ситуация в азербайджанском райцентре Исмаилы остается напряженной. Внутренние войска и полк быстрого реагирования очистили от протестующих прилегающие к зданию исполнительной власти улицы к 16.30 часам.  Как сообщает Turan, в ходе последнего разгона протестующих было избито и задержано еще около 10 человек, пострадали еще несколько полицейских, в которых бросали камни.

 Большая часть митингующих (до тысячи человек) были рассеяны. Полиция потребовала закрыть все общественные заведения (магазины, кафе, чайные и др.) Людям запрещают выходить на центральные улицы, пишет сайт contact.az.

 Между тем, поступают сообщения об обострении ситуации в соседних районах – Агсу, Габала и Гейчай. По неофициальным данным, группы людей собираются перед зданиями исполнительной власти этих районов и выражают недовольство действиями властей.

 МВД и Генеральная прокуратура Азербайджана не комментируют сегодняшнюю ситуацию в Исмаилы.

 Напомним, ранее появились сообщения о том, что внутренние войска открыли огонь по демонстрантам, используя резиновые пули. Сообщалось также, что внутренние войска блокировали дороги, ведущие в Исмаилы (190 км от Баку) и не пропускают транспорт. Они также не пропускают в район жителей соседних населенных пунктов. Затруднено использование Интернет, а местные Интернет-клубы закрыты. Власти пытаются не допустить размещения в Youtube видеороликов о происходящих там со вчерашнего дня беспорядках. Одновременно, спецслужбы усилили контроль над перепиской в соцсетях, касающихся призывов поддержать исмаилинцев или направиться туда для участия в протестах.

 Напомним, поводом для беспорядков в Исмаилы стало поведение некоего участника ДТП, оскорблявшего местных жителей. Версии о личности этого человека расходятся. По информации ряда СМИ, в аварию попал автомобиль, управляемый племянником главы района и сыном министра труда Вугаром Алекперовым.

 Власти, в свою очередь, отрицают причастность родственника главы района к инциденту. Полиция утверждает, что недовольство местных жителей вызвали высказывания не Алекперова, а директора местного отеля «Чыраг» Эмиля Шамсаддинова.

 В беспорядках в ночь на 24 января приняли участие несколько тысяч человек. Они подожгли гостиницу «Чыраг» (принадлежит семье Алекперовых). Затем они собирались поджечь дом главы района, но в итоге ограничились поджогом помещения охраны и находящихся поблизости автомобилей.

 Отметим, что пока мы готовили материал, власти заблокировали также сайт contact.az, который активно размещал информацию о событиях в Исмаилы. В данный момент при попытке открыть сайт появляется сообщение This Account Has Been Suspended. 



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 818 | Теги: В восставшем райцентре Азербайджана
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz