Серж Саргсян: Железная дорога Иран – Армения и магистраль Север – Юг откроют перед Арменией новые возможности внешних коммуникаций - 23 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 23 » Серж Саргсян: Железная дорога Иран – Армения и магистраль Север – Юг откроют перед Арменией новые возможности внешних коммуникаций
14:21
Серж Саргсян: Железная дорога Иран – Армения и магистраль Север – Юг откроют перед Арменией новые возможности внешних коммуникаций
   Железная дорога Иран – Армения и магистраль Север – Юг откроют перед Арменией новые возможности внешних коммуникаций. Об этом 23 января заявил кандидат в президенты Армении, действующий глава государства   Серж Саргсян на встрече с избирателями в городе Мегри Сюникской области.       

 «Вас с уверенностью можно назвать естественными защитниками южных ворот нашей родины. Вы защищаете ее вашим мирным трудом и миролюбивыми мечтами. Хочу за это произнести слова благодарности. Хотя Армения небольшая страна, но в выступлениях политических деятелей, в прессе, мы часто используем выражение «отдаленные регионы». Наши зарубежные гости часто спрашивают нас – что означает «отдаленный» в такой небольшой стране, как Армения? Но здесь сказываются природные трудности, связанные с этим регионом. Уверен, что вы с особым вниманием следите за каждым документом, каждым заявлением о железной дороге Иран – Армения и автомагистрали Север – Юг. В условиях противоправной  блокады двух соседних стран, развитие транспортных коммуникаций имеет для нас ключевое значение. После крупномасштабных подготовительных работ мы уже дали старт дорожным работам по автомагистрали Север – Юг. Как и любой проект подобного масштаба, он очень трудоемкий, и его завершение мы намечаем на 2017 год. Его целью должна стать новая трасса, соответствующая международным требованиям, которая свяжет нас с двумя соседними государствами – Ираном и Грузией.

 В наш век высоких скоростей транспортные коммуникации становятся важной составляющей конкурентоспособности. Строительством магистрали мы преследуем не только экономические, но и простые бытовые цели. Сейчас студент или предприниматель, направляющийся из Мегри в столицу, доезжает за 5 – 7 часов. После начала эксплуатации этой дороги время в пути сократится почти вдвое. И мы должны прилагать все усилия для реализации этого проекта.

 Теперь о проекте Иран – Армения. В Мегри, как и во всем Сюнике, не вижу необходимости объяснять его важность. Вместо этого хотел бы привлечь ваше внимание к следующему. Такой огромный проект подразумевает большую подготовительную работу. Речь не только о необходимых финансовых ресурсах или сложнейших проектных и строительных работах. Как вам известно, огромная работа в данном направлении уже проведена, несколько дней назад был заключен соответствующий договор, стартовал этап изучения проекта. Хочу также выразить благодарность дружественной Исламской Республике Иран за эффективное сотрудничество по этому и другим проектам.

 Нам, армянам, свойственно ценить друзей, протянувших руку помощи в трудный период, и платить тем же. Дружеские и добрососедские отношения, экономические связи с Ираном, сотрудничество на международной арене – все это входит в число приоритетов нашей политики», – сказал Серж Саргсян.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 694 | Теги: Серж Саргсян: Железная дорога Иран
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz