Чак Хейгел – назначенец Обамы – под шквалом критики за Геноцид армян - 13 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 13 » Чак Хейгел – назначенец Обамы – под шквалом критики за Геноцид армян
20:58
Чак Хейгел – назначенец Обамы – под шквалом критики за Геноцид армян
     Армяно-американские лидеры и защитники прав человека выразили глубокие сомнения по поводу выдвижения кандидатуры Чака Хейгела на пост главы оборонного ведомства США. Об этом сообщает «The Washington Free Beacon». Хейгел, который два срока был сенатором-республиканцем от штата Небраска, был выдвинут в понедельник президентом США Бараком Обамой на пост главы Пентагона. Его критикуют за его позицию в 2005 г. против резолюции Конгресса о признании совершенного Турцией Геноцида более одного миллиона армян.

 «То, что произошло в 1915 году, произошло в 1915 году,– сказал Хейгел во время поездки в Армению в 2005 г., когда служил в Сенате.– Как сенатор США я думаю, что лучший способ справиться с этим – оставить вопрос открытым для историков и других, чтобы решить, что произошло и почему».

 Армяно-американские лидеры и эксперты по геноциду осудили эти комментарии, назвав их бесчувственными и опасными. Они утверждают, что желание Хейгела игнорировать систематический геноцид более одного миллиона человек вызывает обеспокоенность по поводу его возможного пребывания на посту главы оборонного ведомства страны.

 Видные эксперты по геноциду и группы по правам человека считают комментарий Хейгела вызывающим тревогу неправильным пониманием истории. «Накануне Холокоста Гитлер насмешливо спросил: «Кто, в конце концов, говорит сегодня об истреблении армян?» Явно не Чак Хейгел»,– отметил Рафаэль Медофф, директор Института изучения Холокоста им. Дэвида Ваймана.

 «Замалчивать геноцид во имя политической целесообразности, как порекомендовал сенатор Хейгел в связи с Турцией и армянами, не только неправильно, но и опасно, поскольку отказ признать геноциды прошлого прокладывает путь для будущих геноцидов»,– добавил Медофф.

 Другие видные лидеры в сфере прав человека назвали замечания Хейгела «позором». «То, что Чак Хейгел сказал в отношении Геноцида армян со стороны турок на пресс-конференции в Армении в 2005 году,– стыдно,– отметил Вальтер Рейх, бывший директор Мемориального музея Холокоста Соединенных Штатов.– В предстоящих слушаниях по утверждению его кандидатуры сенаторы должны противопоставить ему то, что он сказал, и ждать от него объяснений».

 Вальтер Рейх добавил: «Это позор и неуважение к памяти жертв – сказать, что их убийство должно быть забыто ради «мирного процесса», как будто реальный мирный процесс возможен, если кто-то скрывает, или игнорирует, или неправильно представляет то, что произошло на самом деле».

 Ученый в области прав человека Тейн Розенбаум отметил, что противостояние Хейгела признанию США Геноцида армян «выказывает шокирующее отсутствие морального лидерства». Лидеры в сфере прав человека и другие утверждают, что Пентагон заслуживает принципиального руководителя, который будет отстаивать высокие моральные устои. По их словам, позиция Хейгела в отношении Геноцида армян указывает на то, что он готов отказаться от морали, когда это политически удобно. Центр Симона Визенталя высказал в связи с назначением Хейгела «глубокие оговорки» по этой и другим причинам.
news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 868 | Теги: Чак Хейгел – назначенец Обамы – под
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz