Сколько Турция предложит армянским властям - 12 Января 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 12 » Сколько Турция предложит армянским властям
04:29
Сколько Турция предложит армянским властям
   Влиятельный журнал Foreign Policy, со ссылкой на небезызвестную Международную кризисную группу, опубликовал список 10 конфликтов, которые будут актуальными в 2013 году. Следует заметить, что в этом списке нет карабахского конфликта, зато одним из актуальных назван конфликт в Турции, связанный с курдским движением.
 О том, что в ближайшие годы вероятно создание объединенного Курдистана, не говорит разве что ленивый. Немало говорится и о том, что произойдет это, возможно, в комплексе с международным признанием Армянского геноцида в 2015 году, который предполагает компенсацию, в том числе территориальную, со стороны Турции.
 Дело дошло до того, что турецкие власти начали переговоры с Оджаланом, а на сайте Администрации президента США появилась петиция с призывом к Турции открыть границу с Арменией для сирийских армян.

 Вероятность признания армянского геноцида со стороны США и территориальной компенсации - в контексте пересмотра границ Турции - постепенно переходит из сферы грез и мифов в реальность. То, о чем даже мечтать не смели армяне, в результате явного изменения региональной конъюнктуры вполне может стать реальностью, независимо от воли Армении. Хотя без ее помощи вряд ли это удастся сделать.

 В связи с этим в экспертных кругах уже обсуждается вопрос, способна ли власть Армении выдержать это испытание, выстоять перед колоссальным давлением, не поддаться страху, а главное – соблазну. О том, что в армянской власти есть немало людей, которые могут продать национальное богатство, лишь бы предложили хорошие деньги, говорится в открытую. Например, говорят, что за карабахские районы предлагались деньги. И не исключается, что за отказ от территориальных претензий к Турции тоже будет предложена немалая сумма. Впрочем, уже говорится о том, что такая работа проводится, в том числе, и в диаспоре.
 Такая сделка вряд ли станет возможной, если тема вероятных территориальных претензий к Турции станет актуальным общественным дискурсом в Армении, если представители различных политических и гражданских группировок будут активно обсуждать и даже принимать участие в практической работе. В Армении уже создана комиссия по подготовке мероприятий к 2015 году, в которую вошли и представители диаспорских организаций, но повестка комиссии не должна ограничиваться чисто ритуальными мероприятиями. Необходимо сформулировать и заявить политические претензии.
 Нынешним властям Армении может выпасть великая честь попасть в историю, но для этого придется преодолеть в себе соблазн, который вот уже 20 лет, после победы в Карабахе, является единственным двигателем этой власти. Соблазн способствовал тому, что недра Армении стали достоянием частных лиц, продается все – станки, оборудование, научный потенциал, даже суверенитет, пока не продают только землю. Но не известно, устоит ли власть перед соблазном астрономических сумм, а они, безусловно, будут предложены.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1048 | Теги: Сколько Турция предложит армянским
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz