Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Азербайджан: скончался "посредник" продажи мандатов
11:36
Азербайджан: скончался "посредник" продажи мандатов
    Женщина, которая фигурирует в ряде нашумевших в Азербайджане видеороликов, снятых скрытой камерой, о "продаже парламентских мест за миллион долларов", скончалась в больнице в Турции, подтвердило азербайджанское консульство в Стамбуле.
 На одном из скандальных роликов женщина - предположительно, депутат парламента от правящей партии Новый Азербайджан Гюляр Ахмедова - требует миллион долларов от бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за место в парламенте.
 Третьим человеком на видео, который, как предполагается, выступал посредником в сделке, была Севиндж Бабаева.
Азербайджанский консул в Турции Гасан Зейналов рассказал Азербайджанской службе Би-би-си, что тело Севиндж Бабаевой опознали в стамбульской больнице ее дядя и сын.
 Раньше уже высказывались предположения, что после публикации видео в интернете Севиндж Бабаева уехала в Турцию.
Несколько видеороликов отправил независимой газете Azadliq сам Эльшад Абдуллаев. В сентябре они были обнародованы и сразу стали предметов многочисленных дискуссий среди азербайджанской оппозиции.
 "Севиндж Бабаева была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с сердечными проблемами", - сообщил Зейналов Азербайджанской службе Би-би-си.
 Бабаева находилась в розыске по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве.

Без реальной оппозиции

 В субботу проведут вскрытие, чтобы установить причину смерти женщины. После завершения процедуры тело должны перевезти в Азербайджан.
 Севиндж Бабаева скончалась в международной больнице "Медиджана" в Стамбуле. Ее сын позвонил в четверг в офис генеральной прокуратуры в Баку, чтобы сообщить о смерти матери, подтвердил Би-би-си глава пресс-службы генпрокуратуры Эльдар Султанов.
 Эльшад Абдуллаев, который бежал во Францию, прежде чем обнародовать видеоролики, утверждает, что они были сняты в ходе подготовки к парламентским выборам 2005 года.
 На видео также обсуждается так называемый "список президента" - депутатов, которые должны победить на выборах, - а кроме того, упоминается несколько имен высокопоставленных чиновников в правящей партии Ильхама Алиева, ответственных за предположительную продажу мест в парламенте. Среди них и имя Рамиза Мехтиева - главы администрации президента Азербайджана.
 После публикации видео членство Гюляр Ахмедовой в партии "Новый Азербайджан" было отозвано, и она лишилась места в парламенте, хотя сама Ахмедова утверждает, что ролики были "смонтированы".
Международные наблюдатели остались недовольны последними выборами в Азербайджане. ОБСЕ указала на серьезные нарушения в ходе выборов. Представители оппозиции в свою очередь заявили, что никакой "реальной оппозиции" в парламенте нет.
В ноябре 2013 года в Азербайджане должны состояться президентские выборы. Ожидается, что действующий президент Ильхам Алиев будет баллотироваться на свой пост в третий раз.
bbc.com



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 631 | Теги: Азербайджан: скончался посредник пр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz