Смелость и наказание Сержа Саркисяна - 24 Декабря 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Josephfef

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Смелость и наказание Сержа Саркисяна
07:37
Смелость и наказание Сержа Саркисяна
  На заседании Совета ОДКБ Серж Саркисян решил напомнить членам организации, что не стоит сотрудничать в военной сфере со странами, которые могут предпринять шаги, противоречащие интересам стран-членов ОДКБ. Саркисян имел в виду факты поставок странами ОДКБ вооружений Азербайджану, который выступает с милитаристскими заявлениями в адрес Армении.
Страны ОДКБ вот уже много лет продают оружие Азербайджану. Но Серж Саркисян почему-то вспомнил об этом только сейчас. Видимо, у него для этого имелись веские причины, иначе он не стал бы предъявлять обвинения в том числе России в преддверии президентских выборов.

 Не исключается, что смелость Саркисяна обусловлена установившимся в Армении его явным превосходством. Саркисяну удалось вывести Царукяна из игры, а остальная часть политического поля оказалась в тупике. Именно это, видимо, и внушило самоуверенность Саркисяну, и он решил, что можно проявить смелость и на внешнем фронте, что может принести и внутриполитические дивиденды.

 На этом фоне примечательно интервью российских «Ведомостей» с председателем Евразийской Экономической Коллегии Виктором Христенко, в котором он заявляет, что отсутствие общих границ Армении с Таможенным союзом не может быть препятствием для их сотрудничества. Христенко сравнил Армению в этом смысле с Калининградом, который является эксклавом России. По мнению Христенко, Армения тоже может быть эксклавом в Таможенном союзе.

 Тот же Христенко пару дней назад заявил, что в начале 2013 года Армения и Таможенный союз подпишут некий меморандум. Официальный Ереван пока не опроверг и не подтвердил информацию. Скорее всего, до визита Сержа Саркисяна в Москву Кремль решил устроить психологический прессинг. И не исключается, что смелое заявление Сержа Саркисяна на саммите ОДКБ вызвано тем, что он оказался прижатым к стенке, и нужен был антидовод против вовлечения Армении в советскую интеграцию.
Возможно, психологическая артподготовка Москва вызвана и довольно впечатляющим визитом премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в США, которого принял сам Джо Байден, и вместо намеченных 15 минут они поговорили целых 45. Это, безусловно, не могло понравиться Москве.

 Газета Жоговурд пишет, что визит Сержа Саркисяна в Москву явно провалился, потому что его не пригласили на саммит ЕврАзЭС и Таможенного союза. Кстати, в ЕврАзЭС у Армении статус наблюдателя.

 Но вряд ли это можно назвать провалом, потому что даже если Сержа Саркисяна пригласили на эти саммиты, он должен был сам отказаться, после заявления Христенко об эксклаве. Не исключается, что так оно и было, хотя, возможно, Сержа Саркисяна просто «наказали» за заявление на саммите ОДКБ и не пригласили на другие форумы, чтобы и там он не сделал подобных заявлений.

 В любом случае, такое наказание можно только приветствовать, потому что оно свидетельствует о том, что предпринята попытка отстоять государственные интересы.

 Хотя, с другой стороны, компромиссы Еревана с Москвой неизбежны. И интересно, в какой точке и в какой сфере это буде сделано. Но публичное сопротивление Еревана вселяет надежду, что это будет действительно компромисс, а не односторонние уступки Армении. 
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1353 | Теги: Смелость и наказание Сержа Саркисян
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz