Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч челове - 23 Декабря 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч челове
14:38
Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч челове
  Петиция к американским властям о включении в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, поддержавших запрет на усыновление российских детей американцами, собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей.
Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

 В петиции говорится, что российские парламентарии "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". Авторы обращают внимание на то, что "некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

 Петиция была создана на сайте проекта "We the People" 21 декабря, а 22 декабря попала в открытый доступ после того, как набрала необходимые для этого 150 голосов. Система онлайн-петиций "We the People" была создана властями США в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой резидент Соединенных Штатов.

 На "We the People" есть и еще одна схожая петиция, составители которой объявляют "закон Димы Яковлева" бесчеловечным и требуют расширить в отношении его авторов действие "закона Магнитского".

 Законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами был разработан и принят Госдумой в ответ на "закон Магнитского", вводящий санкции со стороны США в отношении ряда российских чиновников и силовиков. Фигуранты "закона Магнитского", по версии американской стороны, причастны к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского и коррупционным преступлениям, которые он разоблачал.

 Инициатива Госдумы получила большое количество критики в свой адрес, как от простых россиян через интернет, так и от ряда государственных чиновников. В частности, закон раскритиковали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 1278 | Теги: Петицию против депутатов Госдумы по
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz