Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Французский сенатор возмущена искажением ее слов азербайджанцами
03:21
Французский сенатор возмущена искажением ее слов азербайджанцами
  Французский сенатор Натали Гуле, член Центристского союза, известная армянской общине своей открыто враждебной позицией по отношению к закону о криминализации отрицания Геноцида армян. Она – один из французских законодателей, которые боролись против принятия данного закона. Однако, как пишет «Nouvelles d'Arménie», сенатор, вероятно, меняет свое мнение по данному вопросу, если судить по ее письму от 20 декабря, отправленному армянскому новостному сайту «Hetq», чтобы опровергнуть приписанные ей азербайджанским агентством АПА слова и затем упомянутые в статье от 17 декабря на армянском сайте.

 Согласно «Nouvelles d'Arménie», азербайджанское агентство представило слова сенатора Гуле следующим образом: «Этот текст в настоящее время не находится на повестке дня. Конституционный совет Франции не счел уместным снова начать дебаты.  Вообще вам следует забыть этот вопрос, поскольку французский парламент никогда не примет закон о криминализации отрицания так называемого «геноцида армян». Согласно азербайджанскому агентству, сенатор таким образом категорически исключила возможность нового обсуждения данного закона с целью голосования, что, однако, было обещано президентом Франции Франсуа Олландом.

 В своем письме армянскому сайту Натали Гуле выразила возмущение тем, как ее слова были искажены азербайджанским агентством. В интервью же азербайджанскому агентству во время встречи с азербайджанской общиной Марнеули в Грузии сенатор заявила: «Вам следует забыть этот вопрос, поскольку на данный момент у французского парламента нет такой поправки, нацеленной на криминализацию отрицания Геноцида армян». Гуле особенно возмущена тем, что азербайджанское агентство приписало ей слова «так называемый геноцид армян», тогда как она никогда не отрицала существование геноцида 1915 года, что она также пояснила азербайджанским журналистам, задававшим ей вопросы.

 В своем письме сенатор Гуле, которая является также членом Комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции и членом Парламентской ассамблеи НАТО, не отрицает, что она известна как друг Турции и Азербайджана, что стало причиной некоторого подозрения и даже враждебности по отношению к ней со стороны армянской общины, к чему она относится с пониманием. Однако она сожалеет, что каким-то образом была превращена в инструмент антиармянской пропаганды во время этой поездки в Грузию, где члены азербайджанской общины засыпали ее вопросами о спорном французском законе. Кроме того, она поспешила выразить свое недовольство азербайджанскому агентству, исказившему ее слова.

 Натали Гуле решительно отвергает любые сомнения по поводу Геноцида армян, о чем она напомнила также своим азербайджанским собеседникам. Что касается закона о криминализации отрицания Геноцида армян, то она напоминает о своей позиции и обосновывает свой отказ голосовать за него тем, что, по ее мнению, а также по мнению других критиков данного текста, парламент не призван принимать законы по истории. Но в этом вопросе, кажется, ее убеждения несколько поколебались по причине интенсивности отрицания, очевидцем которого она стала и которое глубоко «потрясло» ее. Это побудило ее сказать, что у «армянской общины есть основания для борьбы за криминализацию отрицания Геноцида армян, как евреи делали это в отношении Холокоста».

 Она обязуется поговорить об этом с турецкими и азербайджанскими коллегами, в то же время уточняя, что она никогда не утверждала, будто французский закон «похоронен». Она лишь сказала своим азербайджанским собеседникам, что на данный момент такого текста не существует и что данный вопрос не включен в повестку парламентских дебатов в ближайшие месяцы. Но это не означает, что законопроект вновь не предстанет перед французскими законодателями, а Натали Гуле, кто знает, может быть, войдет в число сенаторов, которые проголосуют в его пользу.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 522 | Теги: Французский сенатор возмущена искаж
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz