Мовсисян выбирает между врагами - 30 Ноября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Мовсисян выбирает между врагами
19:51
Мовсисян выбирает между врагами
  О переходе Юры Мовсисяна в московский «Спартак» будет объявлено в понедельник. При этом сохраняется небольшой шанс, что нападающего «Краснодара» в последний момент может перехватить ЦСКА.

 Трансфер нападающего «Краснодара» Юры Мовсисяна напоминает мыльную оперу. О переходе футболиста сборной Армении в «Спартак» не сообщил только ленивый, однако официальные лица не спешат комментировать ситуацию. По данным «Газеты.Ru», официальная информация о том, где продолжит карьеру Мовсисян, появится в понедельник. Агент футболиста Валерий Оганесян сообщил, что 3 декабря он будет готов ответить на все вопросы о трансфере форварда. Не стал агент комментировать и собственное появление на матче молодежных составов «Спартака» и «Зенита» в обществе Валерия Карпина.
 На данный момент претендентов на Мовсисяна два – помимо «Спартака» это также ЦСКА, но явным фаворитом являются красно-белые, предварительная договоренность с которыми была достигнута еще на прошлой неделе.

 Интрига в том, смогут ли армейцы перебить предложение «Спартака». И козырь у ЦСКА есть: уже почти нет сомнений, что в следующем сезоне армейцы будут выступать в Лиге чемпионов, а именно о выступлении в еврокубках мечтает Мовсисян. С другой стороны, не все потеряно и для «Спартака», который в зоне еврокубков уж наверняка окажется.

 Одним из первых о переходе игрока в «Спартак» сообщило армянское издание Armsport.am. «Мы узнали о переходе Мовсисяна в «Спартак» от агентов игрока и близкого окружения, — рассказал главный редактор издания Артур Назарян в беседе с «Газетой.Ru». — Затем мы позвонили родственникам Мовсисяна, которые поведали о том, что Юра в Москве и ведет переговоры».

 В столице Мовсисян находится с начала недели и уже успешно прошел медицинское обследование. Со здоровьем у нападающего проблем нет, а к игровой форме вопросов быть не может: сыграть в этом году Мовсисян все равно не сможет, так как период дозаявок откроется позже окончания первой части чемпионата России.

 После перехода армянского форварда в «Спартак», а ему, скорее всего, все же ничто не помешает, в распоряжении красно-белых окажется сразу шесть нападающих. И это говорит о том, что в команде предстоит чистка. Помимо Ари, Веллитона, Эменике и Дзюбы у «Спартака» есть новичок Уорис. По информации «Газеты.Ru», почти со стопроцентной вероятностью клуб покинет Веллитон. До сих пор не заключен новый контракт с Ари, а имя Эменике вновь всплыло в Турции в связи с делом о договорных матчах. Неясны и перспективы излишне говорливого Дзюбы. Так что весной пара нападения «Спартака» вполне может выглядеть совершенно по-новому — Уорис – Мовсисян.

 По мнению экспертов, шансы заиграть в «Спартаке» у армянского нападающего есть.

 «Думаю, с его приходом хуже не будет, учитывая состав команды, уровень нынешних футболистов «Спартака», — сказал «Газете.Ru» ветеран клуба Сергей Горлукович. — Как известно, в нынешнем сезоне он забил девять голов, на один мяч меньше лидера таблицы бомбардиров зенитовца Александра Кержакова – это о многом говорит. Если он забивает в «Краснодаре», команде среднего уровня, и находится в лидерах – есть надежда, что не зря его берут в «Спартак». Другое дело, что надо реализовать свой потенциал. В этом основной вопрос. Футбол знает много примеров, когда забивной форвард не мог реализовать себя в более именитом клубе».

 Согласен с Горлуковичем и Александр Мостовой. «За последнее время в «Спартаке» было много покупок, — сказал «Газете.Ru» бывший полузащитник «Спартака» и «Сельты». — Мы прекрасно знаем, что часть приживалась, а часть – нет. Поэтому не хотелось бы категорично говорить о перспективах Мовсисяна в «Спартаке». С другой стороны, одно дело — играть в «Краснодаре», а другое – в «Спартаке». Конечно, в стане московского клуба всегда находишься под пристальным вниманием, сильным давлением. В результате у многих не получается расслабиться и играть на пределе возможностей. Здесь с любым может произойти что угодно».

 Горлукович считает, что проблем с адаптацией у Мовсисяна не возникнет, поскольку у нынешнего «Спартака» «нет своего стиля».

 «Это в 90-е у «Спартака» был свой стиль, под который не каждый футболист подходил. Да и во времена Константина Бескова такое было. А у нынешнего «Спартака», по моему мнению, нет своего стиля, поэтому армянский форвард должен без проблем вписаться в игру команды», — сказал Горлукович.

 «Мовсисян – неплохой нападающий, — констатировал Мостовой. — Видно, что есть и техника, и скорость, и дриблинг. К слову, сейчас немногие футболисты обладают индивидуальным дриблингом. А ведь во времена Советского Союза любой форвард мог обыграть один в один, пойти на обострение».

 Однако переоценивать нападающего, который мечтает играть в чемпионате Англии, не стоит, считает Артур Назарян: «Для начала он должен доказать свою состоятельность в «Спартаке», а уж потом можно будет поразмышлять о переезде в Англию».

 Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 1250 | Теги: Мовсисян выбирает между врагами
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz