Венгрия превращается в рупор Азербайджана в Европе? - 20 Октября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Венгрия превращается в рупор Азербайджана в Европе?
04:12
Венгрия превращается в рупор Азербайджана в Европе?
  Венгрия все более укрепляет связи с Азербайджаном, и проявляется это отнюдь не только на уровне культуры, экономики, науки. Венгрия по известным лишь ей одной причинам решила перевоплотиться из цивилизованного европейского государства и члена ЕС в рупор страны, национальным героем которой является убийца с топором.

 Будапешт, не ограничиваясь циничным решением об экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан, активно потакает распространению антиармянской пропаганды по Европе. Так, еще до передачи убийцы на родину, в Венгрии была выпущена памятная марка. Посвящалась она «20-летию оккупации армянскими вооруженными силами древнего культурного центра Азербайджана - города Шуши». Соответствующая надпись «20-летие оккупации Шуши Арменией» сделана на азербайджанском, венгерском и английском языках. А в буклете, в который вложена марка, на трех языках приведена краткая информация об «азербайджанском городе Шуша» и дано изображение города, разгромленного «армянскими вандалами». Памятная марка, между прочим, направлена парламентам, политическим и общественным деятелям и представителям СМИ Венгрии и других стран Европы.

 Затем последовала скандальная история с экстрадицией Сафарова, подтекстом которой, по неофициальным данным, была экономическая заинтересованность Венгрии в азербайджанских финансах. Итогом сделки  стал не только подмоченный авторитет Венгрии, но и решение Еревана приостановить дипломатические отношения с Будапештом.

 Теперь же по инициативе посольства Азербайджана в Венгрии издан фотоальбом «Агдам: Хиросима Кавказа». В фотоальбоме размещены фотографии города «до и после армянской оккупации». Фотоальбом также был распространен среди дипломатических представительств, аккредитованных  в Венгрии, передан в более чем 200 библиотек.

 В контексте приостановленных отношений, подобная политика официального Будапешта, активно поощряющего антиармянскую пропаганду, наводит на некоторые размышления. Учитывая неофициальную, но достаточно достоверную информацию о сделке по вопросу Сафарова, весьма вероятно, что проведение антиармянской кампании в Венгрии также пополняет чьи-то карманы азербайджанскими «нефтяными» денежками.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 624 | Теги: Венгрия превращается в рупор Азерба
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz