Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Армения будет бить по нефтепроводам
05:35
Армения будет бить по нефтепроводам
 После заседания армяно-российской межправительственной комиссии не прозвучало ни одного заявления, свидетельствующего о прорыве или развитии армяно-российского сотрудничества. Более того, стало очевидно, что Армения героически сопротивляется попыткам России втянуть ее в Таможенный союз. На уровне министра экономики Армении было заявлено, что вступление в Таможенный союз будет препятствовать экономическим связям Армении с другими странами, например, с Грузией. 

 В ходе заседания, однако, стали очевидны ближайшие логистические планы России, которая, судя по всему, дожидалась избрания в Грузии нового руководства, чтобы обсудить с ним возможность открытия абхазской железной дороги. Советник президента России Игорь Левитин открытым текстом заявил, что если Грузия откроет железную дорогу через Абхазию, то можно будет считать, что между Россией и Арменией есть общая граница, и уже не будет причин вступать в Таможенный союз. 

 
 
 Видимо, готовится очередная встреча президентов Армении и Азербайджана по Карабаху. «Вашингтон рассчитывает на эффективность очередной встречи и на подписание по ее итогам мирного соглашения', - заявил помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Евразии Эрик Рубин на брифинге в Баку. 'Мы верим, что будущая встреча президентов может стать полезной и окончится подписанием мирного соглашения', - сказал он.

 «Оптимистические заявления» по поводу мирного соглашения звучали уже не раз, но каждый раз что-то мешало подписанию. В основном это были позиции Турции и Азербайджана, которые выступали не только против гипотетического референдума о независимости Карабаха, но даже отвода снайперов и расследования инцидентов на границе.

 Какое соглашение может быть подписано, если Турция и Азербайджан открыто заявляют, что будут сбивать гражданские самолеты в небе Карабаха? Что может заставить их подписать соглашение, хотя бы чуточку выгодное и для Армении? И стоит ли заставлять их подписывать такое соглашение?

 До сих пор армянская дипломатия в основном принимала предложения посредников, даже если они предполагали сдачу двух третей нынешней территории Карабаха. Но, видимо, пробуждение наступило, и на помощь армянской дипломатии опять пришла армия. 

 Вчера представитель министерства обороны подробно остановился на последних учениях ВС Армении и Карабаха, во время которых были произведены запуски ракет дальностью до 300 км. Причем, было отмечено, что ракеты нацелены специально на уничтожение промышленных инфраструктур. Генерал-майор Артак Давтян заявил, что ракетные удары носят превентивный характер и направлены против конкретных объектов: нефтяной, газовой и энергетической инфраструктуре, способной поддерживать экономику. 

 Вряд ли в ближайшее время следует ожидать подписания мирного соглашения по Карабаху, хотя бы потому, что в США в самом разгаре предвыборная кампания, а в Армении скоро начнется президентская гонка. Однако, ситуация в регионе обостряется, особенную тревогу вызывают турецко-российские отношения. Если напряжение будет расти, Армения может стать полигоном военных действий между Россией и Турцией. Начать Россия может с признания Карабаха. И тогда действительно понадобятся ракеты дальнего действия.

 Наира Айрумян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1217 | Теги: Армения будет бить по нефтепроводам
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz