Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » «Milliyet»: Война против Сирии ударит по экономике Турции
05:07
«Milliyet»: Война против Сирии ударит по экономике Турции
   Аналитик турецкого издания «Milliyet» Метин Мунир в своей публикации «Война с Сирией – это не пикник на песке» коснулся возможности войны с Сирией, подчеркнув лишь ее экономическую сторону.Приводим отрывок из публикации Метина Мунира:

 Турция не может осуществить военное вмешательство в Сирию, поскольку наряду с другими причинами ее экономика не может выдержать такую авантюру.

 Война ввергнет Турцию в глубокий экономический кризис. Кроме того, экономический рост  уже начал снижаться вследствие некоторых шагов правительства. В Турции, отмечавшей 8-процентный рост в предыдущие годы, этот показатель в первом полугодии 2012 года опустился до 3%, а во втором полугодии прогнозируется рост в 1%.

 Если начнется война, прекратятся внешние инвестиции, начнется вывод внешнего капитала с бирж. Турецкая лира обесценится. Свидетельством тому является увеличение дополнительных налогов на ряд товаров в последний период. За счет этих налогов государство пытается  покрыть увеличивающиеся военные расходы.

 В то же время борьба с Курдской рабочей партией и накопление войска на границе с Сирией протяженностью в 900 км стоят не так уж дешево.

 Перед тем как начать войну с Сирией необходимо учесть, что вступаешь в войну также с союзником Сирии, Ираном, и шиитским Ираком. В случае войны наши города станут мишенями «Хезболлы» и других шиитских террористических структур. Война будет означать также столкновение с курдами Сирии. Надо признать, что в случае применения Асадом химического оружия у нас будут десятки тысяч жертв, и Турция окажется в положении Сирии.

 Несколько депутатов и министров от правящей партии заявляют в телестудиях, что в течение нескольких часов дойдут до Дамаска, убеждая народ в том, что война – словно пикник на песке. Таким военным стратегам необходимо задать следующий вопрос: если за несколько часов дойдешь до Дамаска, через сколько часов сможешь вернуться? И когда вернешься, какую Турцию встретишь?



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 660 | Теги: «Milliyet»: Война против Сирии удар
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz