Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » «The Herald»: Азербайджан принимает желаемое за действительное
02:56
«The Herald»: Азербайджан принимает желаемое за действительное
   Приводим опубликованную в американской «The Herald» статью Генерального консульства Республики Армения в Лос-Анджелесе:

 Азербайджан – страна без общины эмигрантов или экономических интересов на западе США – несколько лет назад основал консульство в Лос-Анджелесе, чтобы вести войну с американскими армянами. Чтобы бороться с этой значительной частью сообщества западного побережья США, Азербайджан использует тактику злонамеренной пропаганды, такой, как недавно опубликованная статья «Армения проиграла войну». Подписанная генеральным консулом Азербайджана, статья предстала перед общественностью вследствие усилий занимающихся дорогостоящим пиаром фирм и лоббистов.

 Армения и армяне были жертвами грязных кампаний, финансируемых правительством Азербайджана, после распада Советского Союза, где появились несколько суверенных государств, в том числе Азербайджан и Нагорно-Карабахская Республика. Богатый нефтью Азербайджан пытался помешать народу Нагорного Карабаха стать независимым и направил свои войска и самолеты для расправы с гражданскими лицами. В последние годы это стало знакомой картиной, когда люди берут свою судьбу в свои руки и бросают вызов тиранам, которые безжалостно посылают «эскадроны смерти» против школьников и беспомощных пожилых людей.

 Народ Нагорного Карабаха заплатил высокую цену за свою независимость, но выиграл свое право избирать свои собственные демократические институты и растить своих детей в свободной стране. Поколению, живущему, работающему и продвигающему вперед Нагорный Карабах, сегодня 21 год, и оно не видело азербайджанскую оккупацию. И это поколение никогда не потерпит жизнь под правлением Азербайджана с его деспотическим наследственным режимом, средневековым языком вражды и отвратительным расизмом.

 Статья высмеивает международное сообщество – Минскую группу ОБСЕ, в которой совместно председательствуют Франция, Россия и Соединенные Штаты, и возлагает ответственность за провал в достижении прогресса на Армению. Посредничество еще не привело к прорывному решению, но однозначно из-за Азербайджана. Текущее компромиссное решение, представленное Минской группой, приемлемо для Армении, в то время как Азербайджан отвергает его даже после нескольких изменений, внесенных для того, чтобы пойти навстречу его бескомпромиссности.

 Цитируя некоторые сомнительные статистические данные, чтобы указать на уязвимость Армении, азербайджанский консул не может понять, что является фундаментальным корнем силы Армении. Благодаря нашей горестной истории мы давно стали глобальной нацией с глобальным следом. Наши семьи разбросаны по всему миру и имеют глобальное участие. Мы остаемся связанными с нашей родиной сильными связями и прочными отношениями. Мы живем с нашей страной, с ее успехами и проблемами – до такой степени, что вопросы Армении, в том числе «замороженный конфликт» Нагорного Карабаха с Азербайджаном, часто становятся внутренними проблемами в третьих странах.

 Азербайджан должен попытаться преодолеть свое патологическое высокомерие и понять, что перед лицом угрозы армяне всего мира мобилизуются и встанут вместе – от осажденного Алеппо до спокойного Сан-Паулу. Консульство Армении работает с общиной изо дня в день и стало свидетелем этой силы и преданности на личном опыте. Так было и 21 год назад, когда народ Нагорного Карабаха праведно боролся за независимость.

 Правительство Азербайджана видит источник своего превосходства над Арменией в нефтяных запасах Азербайджана. Нефть является благом для любой страны с ответственным правлением и гражданским обществом. Для Азербайджана же это проклятие! Ресурсами единолично управляет династия Алиева, и лишь малая часть направляется в человеческий  потенциал страны. Сотни тысяч граждан Азербайджана живут в неудовлетворительных условиях, но правительство тратит десятки миллионов долларов на неуклюжее продвижение своего международного авторитета. Необузданное неистовство азербайджанского руководства в том, чтобы купить себе улучшенный образ, неизменно приводит к неловким ситуациям.

 Война ни в чьих интересах. Азербайджанский народ не должен быть введен в заблуждение чувством благополучия и военной мощью. Его не должен ослеплять язык вражды и расизма. Он не должен принять милитаристские действия своего правительства, которое дарует помилование и прославляет гнусного убийцу, обезглавившего во сне своего коллегу, армянского студента, во время курсов НАТО.

 Армения будет и дальше зависеть от своих народных масс и опираться на свое единственное сравнительное преимущество – свой народ и желание строить жизнеспособное и демократическое государство. Мы в Армении и во всем мире только надеемся на то, что Азербайджан пересмотрит свои оценки потенциальной и реальной силы Армении, тем самым, избавив всех нас от большего кровопролития и разрушений.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 728 | Теги: «The Herald»: Азербайджан принимает
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz