Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Премьер-министр Ирака: Турция ведет себя в регионе нагло
07:06
Премьер-министр Ирака: Турция ведет себя в регионе нагло
   Турция очень рискует своей политикой, которую она проводит в регионе. Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в эксклюзивном интервью «Интерфаксу», говоря об обострившейся ситуации между Сирией и Турцией. Иракский премьер назвал политику Турции «неправильной», а ее поведение «наглым». 

 «Мы считаем, что турецкая политика неправильная. Турция очень рискует своей политикой, которую она проводит в регионе, политикой, касающейся безопасности в регионе. Мировое сообщество должно остановить Турцию, поскольку Турция ведет себя нагло, можно сказать, как будто она берет на себя ответственность за решение проблем в Сирии вместо сирийского народа и хочет навязать им свое решение. Поэтому мировое сообщество должно вмешаться и остановить Турцию. Турция пытается привлечь силы НАТО для вмешательства в дела Сирии. Это очень опасно, потому что, не дай Бог, повторится ливийский сценарий.

 Рассказы о том, что якобы сирийские самолеты сбросили бомбы на турецкие территории, это все очень преувеличено, даже если что-то и случилось в таком роде. Не надо из этого раздувать войну и привлекать целую организацию, как НАТО, ради того, чтобы защитить Турцию. Турции ничего не угрожает. Мы считаем, если НАТО вмешается в сирийскую ситуацию под видом защиты Турции, то это может развязать серьезную войну во всем регионе», - сказал он.

 Что касается утверждения США, что Иран через территорию Ирака переправляет в Сирию самолеты с оружием для поддержки правительственных сил, Нури Аль-Малики опроверг данную информацию. «Это неправда. Мы не разрешим, чтобы земли Ирака использовались для транзита вооружений, боевиков в соседние страны. Мы проверяли самолеты, причем, без предупреждения и мы не нашли никакого оружия на борту. Это больше политическая игра или политический ход, потому что Сирия не нуждается в оружии, которое будет поставляться через территорию Ирака», - заявил он.

 Нури аль-Малики заявил, что позиция Ирака в вопросе урегулирования сирийского кризиса очень близка с российской: решение вопроса мирным путем является единственно возможным, а военное вмешательство или силовые методы могут только разжечь беспокойство, и тогда это затронет весь регион.

 «Поскольку Ирак многое претерпел из-за внешнего вмешательства в свои внутренние дела, мы категорически против того, чтобы кто-то вмешивался во внутренние дела Сирии», - заявил он, добавив, что  Ирак против поставок вооружения любой из сторон конфликта. «Мы считаем, что военное вмешательство может повлечь за собой разрушительные последствия, которые затронут не только Сирию, но и все прилегающие страны – Ирак, Иорданию, даже Саудовскую Аравию, Турцию. Если будет использоваться силовое решение сирийского вопроса, то ситуация после режима Башара Асада может быть намного хуже, чем сейчас», - отметил он.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 496 | Теги: Премьер-министр Ирака: Турция ведет
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz