Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Post: Давудоглу – звезда или человек, разрушающий Турцию?
06:36
Post: Давудоглу – звезда или человек, разрушающий Турцию?
   Известный турецкий аналитик, главный редактор  ряда телекомпаний и газеты Post Мехмед Али Биранд в своей публикации  «Давудоглу – звезда  или  человек, разрушающий Турцию?» пишет о министре иностранных дел  Турции Ахмеде Давудоглу.
 представляем  отрывок из публикации Мехмеда Али Биранда.

 «В Турции  продолжаются обсуждения вокруг личности Ахмеда Давудоглу.  Не только внутри оппозиции,  но и внутри правящей партии  существуют серьезные разногласия относительно Давудоглу.  Для одной  части Давудоглу  - это   «Киссинджер», а для другой части – самый плохой министр иностранных дел.

 Согласно оппозиции и оппозиционной прессе, у Турции не было министра иностранных дел хуже, чем Давудоглу. Он вышел в дорогу  с лозунгом  «Ноль проблем с  соседями»  и сейчас ввел Турцию в споры со всеми соседями. Желающий использовать написанную им в бытность преподавателем  книгу «Стратегическая глубина»,   Давудоглу стал  человеком, вогнавшим Турцию в болото Среднего Востока.

 Не только  внутри оппозиции, но и внутри правящей партии и поддерживающих ее  сил  существуют  серьезные недовольства  относительно ведущейся Давудоглу политики. Авторитет Давудоглу,   периодически понижающийся и поднимающийся как  внутри, так и вне страны, продержался  довольно долго.  Время от времени  его называли  реализующим политику неоосманизма,  «большим стратегом», а иногда и реализующим зигзагообразную политику.

 Когда арабская весна перешла  в зиму,  в регионе началась  метель, взгляды по отношению к Давудоглу начали меняться. Сегодня   Давудоглу  справедливо или несправедливо видят  виновником всего, что идет неверно. А что случилось, что  поднимающегося на наших плечах Давудоглу начали ударять об стенки?

 Принцип «Ноль проблем с соседями»  появился,  когда 1 мая 2009 года Давудоглу стал министром иностранных дел. С Арменией были подписаны протоколы. Ценой доведения Вашингтона до бешенства способствовали ядерной программе Ирана, боролись за территориальную целостность Ирака, совершили посредничество в вопросе Палестины, почти пришли к согласию в вопросе Сирии. Начались тесные контакты  со считающимися  в одно время  террористическими движениями  «Хамас» и  Хезболла». Но за любым взлетом следует и падение. Необходимо быть очень  осторожным во время игры на скользких углах  Ближнего Востока.  Самая важная ошибка Давудоглу – то, что он не смог вписаться в повороты политических событий вне Турции.

 Не ратифицировав протоколы с Арменией,  Турция упустила самый большой шанс. Баку отреагировал строго.  Эрдоган лично поехал в Баку и заявил о предусловиях.  Этим был приостановлен процесс, которым Турция  решила бы серьезную проблему. Или надо было заранее  убедить Баку, или протоколы не должны были подписаны. Результатом стало  большое разочарование».



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 943 | Теги: разрушающий Турцию?, Post: Давудоглу – звезда или челове
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz