Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » СНБ Армении разоблачила провокацию спецслужб Азербайджана
00:04
СНБ Армении разоблачила провокацию спецслужб Азербайджана
  Органы Службы национальной безопасности Армении раскрыли и предотвратили очередную попытку провокационных действий со стороны спецслужб Азербайджана.

 Как сообщили в пресс-службе СНБ, 24 сентября в правоохранительные органы Армении обратился гражданин Узбекистана, таджик по национальности, Замиржон Отажонов (1979 г. рождения), который сообщил, что он готов за 20 тыс. долларов США совершить террористические акты в виде взрывов в столице Азербайджана. Свои слова З. Отажонов обосновал тем, что в 2012 году он работал в одной из строительных организаций Баку, однако дирекция данной организации отказалась заплатить ему за его работу, из-за чего у него возникла ненависть к азербайджанцам.

 В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что он обратился в органы СНБ Армении по указанию спецслужб Азербайджана и его действия – не что иное как провокация. Эти шаги азербайджанской стороны преследовали цель представить Армению в рамках антиармянской пропаганды в различных международных инстанциях и СМИ как страну, организующую и поддерживающую террористические акты.

 Примечательно, что отправка З. Отажонова в Армению была организована азербайджанскими властями в период трудной политической ситуации, сложившейся в результате освобождения и героизации убийцы Рамиля Сафарова.

 Таким образом, соответствующие органы Азербайджана попытались непосредственно использовать З. Отажонова для смягчения волны недовольства у международного сообщества по поводу Р. Сафарова. Несмотря на то что Армения неоднократно заявляла и доказывала, что любой террористический акт неприемлем и заслуживает осуждения, азербайджанская сторона, чтобы насколько возможно замять свои преступления, прибегла к такой нелепой авантюре.

 З. Отажонов был выслан из Республики Армения.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 697 | Теги: СНБ Армении разоблачила провокацию
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Каро Пайлян: Я рад приехать в Армению
Делегация представителей Конгресса США посетит Армению
Aravot : Новое соглашение Армения-ЕС может быть подписано в ближайшее время: Брюссель
Лапшин: Толлерантный Азербайджан
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz