Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Парламентская оппозиция Армении не будет участвовать в голосовании по делу Вардана Осканяна
13:14
Парламентская оппозиция Армении не будет участвовать в голосовании по делу Вардана Осканяна
   Фракция оппозиционного Армянского национального конгресса всем составом не примет участия в голосовании по делу Осканяна. Об этом с трибуны Национального Собрания заявил секретарь фракции Арам Манукян. Напомним, что 2 октября в НС продолжилось обсуждение ходатайства генерального прокурора страны о привлечении депутата от «Процветающей Армении» Вардана Осканяна в качестве обвиняемого по делу об отмывании денег.

 По его словам, принимая во внимание то обстоятельство, что правоохранительным органам было известно о финансовой деятельности еще полтора года назад, но само уголовное дело возбуждено после избрания Осканяна в депутаты и совпало с его оппозиционной деятельностью, то данное ходатайство является политическим заказом. «Агван Овсепян - тот человек, с именем которого связывают все незаконные дела в Армении. Для АНК Агван Овсепян не является профессионалом и моральным человеком», - заявил Манукян. Напоследок он посоветовал генпрокурору установить крест, так все воры и аморальные люди в конце жизни или строят церковь, или устанавливают крест. 

 Следственное управление Службы национальной безопасности Армении возбудило уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанного в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продакс», которое принадлежит зарегистрированным в США корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл», были проданы за $2 млн., но с целью избежать налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а более миллиона американских долларов из суммы, оставленной американской стороной в республике на благотворительные цели, не были использованы на благотворительность, а растрачены в личных целях. По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 год. Основатель фонда Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

 Отметим, что фонд «Сивилитас» был основан в 2008 г. бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. После вступления в партию «Процветающая Армения» до парламентских выборов 6 мая 2012 г., Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 705 | Теги: Парламентская оппозиция Армении не
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz