Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Верховный Суд США вызвал Генпрокурора по делу о Геноциде армян
06:05
Верховный Суд США вызвал Генпрокурора по делу о Геноциде армян
  Верховный суд Соединенных Штатов вызвал генерального прокурора для подробного представления позиции правительства США по решению Девятого окружного суда в начале этого года, который отменил закон штата Калифорния, позволяющий армянам Америки предъявлять претензии по искам страхования жизни времен Геноцида армян 1915 года, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

 «АНКА приветствует сегодняшнее решение Верховного суда о вызове генерального прокурора для разъяснения позиции правительства США по случаям претензий по искам страхования жизни времен Геноцида армян», - заявила директор АНКА по связям с правительством Кейт Наапетян. - «Право требовать возмещения от страховых компаний и банков, которые имели неправомерную выгоду от убийц родителей, бабушек и дедушек истцов в период геноцида, должно быть абсолютным. Мы надеемся, что генеральный прокурор подтвердит, что американские моральные ценности и права собственности не могут быть аннулированы посредством иностранного - в этом случае со стороны турецкого правительства – вмешательства».

 Генеральный прокурор США будет иметь в распоряжении несколько месяцев, чтобы рассмотреть и подать объяснение официальной позиции относительно решения Девятого окружного суда, после чего Верховный суд решит, следует ли рассматривать это дело.

 Решение Верховного суда станет последним в длинной и сложной правовой истории, которая включала в себя три отдельных и противоречивых мнения со стороны Девятого окружного апелляционный суда, последнее из которых было 23 февраля 2012 года. Это решение отменило закон штата Калифорния о продлении срока исковой давности для некоторых претензий по страхованию жизни. В своем постановлении Девятый окружной суд признал недействительным закон Калифорнии, так как Турция выступает против упоминания о Геноциде армян и использования этого термина.



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 744 | Теги: Верховный Суд США вызвал Генпрокуро
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz