Коммерсантъ : Грузинской мечте не отдадут парламентское большинство - 1 Октября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CreatiyaPt

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Коммерсантъ : Грузинской мечте не отдадут парламентское большинство
23:08
Коммерсантъ : Грузинской мечте не отдадут парламентское большинство
   В 21 час понедельника президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к гражданам страны, заявив, что оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили, набрала большинство голосов по пропорциональным спискам, но не по мажоритарным.

 «Выборы проводились по пропорциональной и мажоритарной системам, чтобы даже самый маленький район имел своего представителя в парламенте»,— объяснил президент Грузии. По его словам, «Грузинская мечта» уверенно победила в Тбилиси, но не в регионах, где большинство — у партии власти. «Но это не значит, что мы будем делить страну на Тбилиси и регионы,— заявил президент Грузии.— Мы будем вместе строить наше будущее». Он заявил, что депутаты от коалиции «Грузинская мечта» должны занять свои места в парламенте и начать «демократическую борьбу».

 Выступление президента произошло через полчаса после того, как лидер коалиции Бидзина Иванишвили объявил себя победителем и начал принимать поздравления прямо на площади у офиса своей партии.

 Предварительные итоги выборов ЦИК должен опубликовать через несколько часов после завершения голосования. То есть уже утром во вторник картина будет более или менее ясной.

 Все это время на площади Свободы в центре Тбилиси будут стоять сторонники оппозиции — они собрались тут в 20 часов и встретили данные экзит-пола громкими криками. По данным телекомпаний «Имеди» и «Рустави-2», «Грузинская мечта» набрала 51%, а Единое национальное движение (ЕНД) — 41%. Впрочем, представители ЕНД заявляют, что около 30% граждан отказались участвовать в опросах.

 Ближе к ночи на площади Свободы все больше людей. Сторонники оппозиции кричат проезжающим машинам: «Грузия!» — и поздравляют друг друга. Водители автомобилей сигналят им в ответ.

 Они еще не знают о заявлении президента Саакашвили. Незадолго до выступления президента пресс-спикер партии ЕНД сообщила, что у партии власти будет в парламенте «твердое большинство». Таким образом, картина ближайших дней выглядит довольно мрачно: оппозиция вряд ли смирится с тем, что у власти большинство.

 Незадолго до окончания голосования посольство США предупредило своих граждан об акциях в Тбилиси, запланированных «Грузинской мечтой», и посоветовало «воздержаться от участия в акциях, даже мирных».



Самое читаемое
Категория: Грузия | Просмотров: 505 | Теги: Коммерсантъ : Грузинской мечте не о
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz