Генеральный прокурор: Уголовное дело не связано с политической деятельностью Вардана Осканяна - 1 Октября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Генеральный прокурор: Уголовное дело не связано с политической деятельностью Вардана Осканяна
14:01
Генеральный прокурор: Уголовное дело не связано с политической деятельностью Вардана Осканяна
    Публикации данных о финансовых махинациях и заведение уголовного дела просто совпали с политической деятельностью Вардана Осканяна. Сами проверки были проведены раньше. Об этом заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, отвечая на вопрос депутата от Республиканской партии Армении Артака Закаряна, который интересовался тем, связано ли уголовное дело с политической деятельностью Вардана Осканяна. Как сообщалось ранее, 1 октября парламент обсуждает ходатайство генерального прокурора о привлечении В.Осканяна в качестве обвиняемого к уголовному делу по факту отмывания денег.

 Овсепян отметил, что на счет Вардана Осканяна в общей сложности перечислено 1 млн 400 тысяч долларов,  из которых 1 млн 200 тысяч был перечислен на имя Осканяна как типовой вклад. Остальные деньги Осканян перечислил на другие счета или потратил. К примеру, в феврале он потратил 10 тысяч долларов и перечислил 15 тысяч долларов на свой счет. В общей сложности он потратил на личные нужды 181 тысяч долларов.

 Следовательно, отметил Овсепян, сделки не могли остаться незамеченными Службой национальной безопасности.

 Депутат от РПА Карине Ачемян заявила, что согласно документам, предоставленным депутатом, получается, что Совет попечителей фонда был осведомлен о финансовых потоках. Из чего следует, что в действиях Вардана Осканяна нет ничего незаконного. Генпрокурор в ответ заявил, что некоторые члены Совета дали показания о том, что их не поставили в известность в связи с перечислением сумм. Генпрокурор заявил, что не хочет называть их имена этих членов Совета, однако отметил, что директор фонда Ваге Агабекян не был осведомлен о перечислениях данной суммы «Если даже члены Совета были осведомлены, это еще не означает, что Осканян имеет право распоряжаться суммой по своему усмотрению», - отметил Агван Овсепян.

 Напомним, что следственное управление Службы национальной безопасности Армении возбудило уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанного в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продакс», которое принадлежит зарегистрированным в США корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл», были проданы за $2 млн., но с целью избежать налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а более миллиона американских долларов из суммы, оставленной американской стороной в республике на благотворительные цели, не были использованы на благотворительность, а растрачены в личных целях. По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 год. Основатель фонда Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

 Отметим, что фонд «Сивилитас» был основан в 2008 г. бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. После вступления в партию «Процветающая Армения» до парламентских выборов 6 мая 2012 г., Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 677 | Теги: Генеральный прокурор: Уголовное дел
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz