Запад оставил Турцию один на один с Сирией - 30 Сентября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Запад оставил Турцию один на один с Сирией
04:18
Запад оставил Турцию один на один с Сирией
   Народно-республиканская партия Турции намерена подать в суд на правительство. Турецкая оппозиция считает незаконным пребывание в юго-восточных районах страны "иностранных вооруженных лиц" - боевиков сирийской оппозиции, которые, по сообщениям СМИ, проходят там подготовку. Об этом отмечает радиостанция «Голос России».
 
 Анкара глубоко ввязалась в кровавую сирийскую мистерию. Западные и турецкие СМИ открыто пишут о том, что юго-восточные районы страны стали базой подготовки и тылом для вооруженных сил сирийской оппозиции. Там находятся более 450 бывших офицеров и генералов, дезертировавших из сирийской регулярной армии, и перешедших на сторону оппозиции и до недавнего времени там располагался штаб так называемой Сирийской Свободной Армии. Ей, как признался премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, оказывается "логистическая поддержка".
 
 В этой связи главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) заявила, что подает в суд на правительство. Иск возбужден в отношении премьер-министра, главы МИД, министров обороны, внутренних дел и губернатора приграничной провинции Хатай.
  
 По словам представителя руководящего совета НРП Хуршита Гюнеша, только парламент Турции может дать разрешение на пребывание в стране иностранных вооруженных лиц, а депутаты ничего подобного не обсуждали.
 
 Например, продления мандата на трансграничные операции вдоль границы с Ираком против боевых отрядов Рабочей партии Курдистана правительство Турции всегда добивается через парламент.
 
 Если судить по сообщениям турецкой печати, то НРП располагает достаточным набором фактов и документов, чтобы потребовать импичмента для ряда высокопоставленных чиновников и привлечь их к ответственности через суд. Такой ход событий при нынешнем соотношении политических сил в Турции маловероятен. Но действия оппозиции способны привлечь повышенное внимание как внутри страны, так и за ее пределами, к политике Турции в отношении Сирии.
 
 Одним из ее итогов, как считает газета Yeni cag, является "возрастающая международная изоляция страны", что заставляет национальных политиков "быть озабоченными выявлением причин, по которым Запад, стимулировавший Турцию к активным действиям в отношении Сирии, оставил Анкару один на один с Дамаском".



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 596 | Теги: Запад оставил Турцию один на один с
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz