Надо позволить в Армении народный бунт - 30 Сентября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Надо позволить в Армении народный бунт
03:39
Надо позволить в Армении народный бунт
  Как-то незаметно европейскую перспективу Армении отложили на год. Сначала говорили, что соглашение об Ассоциации может быть подписано уже к концу 2012 года. Но сейчас уже речь идет о конце 2013 года, да и то - с большой натяжкой. 

 В отношениях Армении и Европы внутренняя политика и геополитика мешают друг другу. С одной стороны, руководство Армении заинтересовано в связях с Европой, тем более, что за это дают денег. Кроме того, добрые отношения с Европой армянская власть, наверняка, пытается использовать для слабого шантажа Москвы и снижения своей зависимости от России. 

 Сама Европа подходит к связям с Арменией не с мелких внутриполитических позиций, а в геополитическом ракурсе. Европе хочется утвердиться в Армении попрочнее и необратимым образом повернуть Ереван лицом к себе и задом к России. Но, то ли это желание пока не совсем твердое, то ли Европа не готова заплатить дорого за геополитическую переориентацию Армении, но Брюссель старается не слишком перетянуть канат. 

 Европейские комиссары оказываются в Армении в тот момент, когда появляется реальная угроза подписания каких-то основополагающих документов с Россией. Скажем, премьер Тигран Саркисян намерен принять участие в заседании Совета премьеров стран СНГ, где, возможно, ему настоятельно предложат подписать какой-то документ. И тут же в Ереван прибывает еврокомиссар по европейскому соседству Штефан Фюле, который подписывает соглашение о передаче Армении 43-миллионного гранта. 

 Еще 52 млн. до конца года обещает МВФ, фактически, тем самым давая понять Армении, что намерен и впредь не позволять, чтобы Ереван обращался за помощью к России. Но при этом ни ЕС, ни МВФ не заявляют о крупномасштабных программах в Армении, которые способны, во-первых, раз и навсегда решить вопрос геополитической ориентации Армении, во-вторых, изменить бизнес-среду в стране. 

 В конце концов, уже давно очевидно, что нынешние армянские власти не в состоянии осуществить коренные реформы. И все средства, которые предоставляются на реформы, на деле просто служат тому, чтобы власти выполняли минимальные социальные обязательства и избегали народного бунта. И если Европе действительно хочется изменить Армению, ей следует либо прекратить поддержку и дать народному бунту свергнуть власть, либо начать в Армении крупные инвестиционные программы, которые будут диктовать бизнес- и даже политическую среду в Армении. 

 Но политика, как говорится, это не одноактные решения, а процесс, и многое должно дозреть до определенного «налива». Видимо, Армения пока не дозрела. 

 Впрочем, такие же процессы происходят и в отношении других постсоветских республик, с которыми Европа лениво пытается сотрудничать. Европа ждет решительных действий со стороны руководств этих стран, а власти этих стран надеются на более решительные действия самой Европы. 

 В итоге ничего не получается.

 Наира Айрумян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 698 | Теги: Надо позволить в Армении народный б
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz