Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Не козлы отпущения, а хищники
06:16
Не козлы отпущения, а хищники
    Скептицизм, проявляемый обществом в отношении последних шагов, предпринятых президентом, естественен. Почему именно сейчас, а не, скажем, 2-3 года назад. Действительно, почему? Я тоже задаю представителям власти этот вопрос и не получаю на него честного ответа – «мы занимаемся этим не только сейчас, мы делали это всегда» и т. д.. И в самом деле, в прошлом мы уже были свидетелями «случаев» с Ованнесом Тамамяном и Маргаром Оганяном, и это, конечно, очень хорошо, что они сидят. Но в полиции по-прежнему продолжают служить десятки похожих на них высокопоставленных чиновников. Хотя, на этот раз, подход представляется более систематическим.

 Разумеется, все это должно было начаться в 2008 году. Но следует учитывать сложившуюся в Армении после «1 марта» ситуацию, когда напряжение было не только политическим, но и общественным. Для изменения этой атмосферы понадобилось около трех лет, хотя и здесь, я думаю, можно было действовать быстрее. Затем пришло время парламентских выборов. Независимо от того, как они прошли, итоги, с точки зрения государства, были оптимальными: власть, сохранив свои позиции, при этом официально получила на парламентском уровне мягких оппозиционеров в лице «Процветающей Армении», и радикальных – в лице АНК. И чем острее будут поступающие запросы, тем лучше – должностные лица станут более подтянутыми. Кстати, напрасно губернатор Котайкской области удивляется или сердится: ему было доверены бюджетные средства, деньги налогоплательщиков, и за каждую копейку из этих денег он должен лично отчитаться в парламенте. Таков один из фундаментальных принципов демократического государства.

 Речь, в конце концов, идет о народных деньгах. Эти деньги собираются с нас для того, чтобы служить нам. В действительности же они часто служат разнузданным и обнаглевшим высокопоставленным чиновникам. Они и без того не относятся к числу бедных, «вовлечены» в самый различный бизнес, и в будущем возникнет необходимость заняться также и этим фактом. Но им этого недостаточно, и они засовывают руки в бюджет. Вполне логично, что после общих разговоров в правительстве, президент начал с армии: генералы, которые крадут у наших солдат, стоящих на границе, должны быть осуждены на очень длительные тюремные сроки. Не менее важной является и сфера строительства. Предприниматели утверждают, что НЕТ такой стройки по заказу государства, где министерство или областная администрация не потребовала бы 10 процентов в виде отката. Еще один из подобных «объектов» представлен в лице министерства здравоохранения. Если, по словам министра финансов, цена одной закупки может варьировать с разницей примерно в полмиллиарда драмов, то ясно, сколько тысяч человек из социально уязвимых слоев населения были лишены медицинской помощи.

 Я уверен, что будут новые отставки и аресты. Может быть этих «пострадавших» назовут «козлами отпущения». Но не стоит сравнивать коррумпированных чиновников с этими невинными животными. Они вовсе не «козлы», а самые настоящие хищники.
 Арам Абрамян
 aravot.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1301 | Теги: Не козлы отпущения, а хищники
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz