Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Ромни попался на скупке акций «врага номер один»
00:05
Ромни попался на скупке акций «врага номер один»
  Ярый противник России Митт Ромни, претендующий на президентский пост в США, отнюдь не отказывается от личной выгоды, которую сулят компании «врага номер один». Как оказалось, совсем недавно критик внешней политики Обамы в отношении России владел акциями ОАО «Газпром», а также имел долю в крупнейшем российском интернет-поисковике «Яндекс».

На днях Ромни на своем сайте представил налоговые декларации за прошлый год. Согласно представленным документам, так называемый «слепой траст», управляющий деньгами семейства Ромни, в прошлом году приобрел более тысячи акций «Газпрома» и «Яндекс». Первые были куплены в марте и проданы в сентябре, как раз перед выходом предвыборной кампании в активную фазу. Акции поисковика были приобретены в июне и проданы, тоже в убыток, в августе.

Нашлись и следы инвестирования Ромни в экономику Китая, также не раз подвергавшегося нападкам со стороны республиканца. Кандидат в президенты оказался владельцем акций китайского видеохостинга Youku.com. Акции были куплены в мае и проданы в июне прошлого года. Имелась и доля в одной из крупнейших нефтяных компаний КНР - Cnooc.

Интересно, что еще пять лет назад, когда Ромни впервые баллотировался в президенты США, он заявлял о готовности пожертвовать экономическими интересами во имя идеи. «Распорядитель моего "слепого фонда" сделает все необходимое, чтобы мои инвестиции не противоречили моей политической позиции», - цитирует заявление 2007 года BuzzFeed.

Теперь Ромни предстоит выдержать натиск критики. «Объясните, пожалуйста, каким образом инвестирование в российскую корпорацию "Газпром" создает рабочие места в США?» - приводит Русская служба BBC  мнение пользователя на одном из американских либеральных сайтов. «Он инвестирует в американских рабочих в том смысле, что он покупает американские компании, разрушает их и потом экспортирует рабочие места за границу», - отвечает другой пользователь.

Как пишет NEWSru.com, инвестирование Ромни в экономику Китая прокомментировали даже представители предвыборного штаба Обамы. Там республиканцу посоветовали не тянуть с комментариями и объяснить американским рабочим, почему он действует не в их интересах.



Самое читаемое
Категория: Другие Новости | Просмотров: 717 | Теги: Ромни попался на скупке акций «враг
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz