Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Бешеный шакал? Нет, загнанная в угол мышь
19:23
Бешеный шакал? Нет, загнанная в угол мышь
  «Извне — все тираны окружают нас». «При таком положении вещей 
первым правилом нашей политики должно быть то, что народом надо 
управлять с помощью разума, а врагами народа при помощи террора».

Приведенные выше цитаты принадлежат прозванному Бешеной Гиеной Максимилиану Робеспьеру, лидеру Французской революции и якобинцев, хотя вполне соотносятся и с действиями нашего современника, президента Азербайджана Ильхама Алиева. В данном случае, за отсутствием в Азербайджане гиен, его правильнее было бы назвать по ближайшему родственнику этого животного из семейства псовых – Бешеным Шакалом, но президент Азербайджана ныне больше напоминает загнанную в угол мышь. 

1 марта сего года, выступая с докладом на конференции по выполнению «Государственного плана социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013гг.», президент Азербайджана произнес речь, после которой нормальный человек отказался бы здороваться с ним за руку. Объясняя трудности возглавляемой им республики, И.Алиев сказал: ««В первую очередь, наши основные враги – мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики. Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана. Существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели и пр. Мы хорошо знаем всех их. Не стоит даже называть их имена. Одну группу составляют они. Другая группа – это те, кто вообще не воспринимает независимую политику Азербайджана. То есть, не воспринимают, что Азербайджан может проводить независимую политику. Мы проводим и будем проводить независимую политику. Эта политика, еще раз хочу сказать, служит интересам азербайджанского народа. Она не служит и не будет служить интересам кого-либо другого. Интересы азербайджанского народа превыше всего. Для обеспечения этих интересов мы ведем и будем вести нашу борьбу. Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе. А третья группа – это те, кто просто нам завидуют. Сейчас реалии Азербайджана таковы, что наша история действительно развивается и достигнуты исторические успехи».

Оставим в стороне «завистников» и тех, «кто не воспринимает независимую политику Азербайджана», это – тема для отдельной статьи. Обратимся к «основным врагам Азербайджана» – мировому армянству и «находящимся под его влиянием» политикам. Сегодня выясняется, что этими политиками являются Генеральный Секретарь Совета Европы Тьёборн Янгланд, руководитель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон, Генеральный Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, министры иностранных дел множества стран, отдельно сенатор Роберт Менендес и множество других политиков. Все эти люди не угодили президенту Азербайджана тем, что раскритиковали освобождение ночного убийцы Рамиля Сафарова, а Госдеп США и вовсе призвал Ильхама Алиева вернуть Сафарова в тюремную камеру.

На днях Ильхам Алиев ответил им всем сразу. Выступая в Шекинском районе он заявил: «Сафаров был передан Азербайджану на основе Европейской конвенции и помилован на основе конституции Азербайджана. Армяне, мировое армянское лобби подняли шумиху в мире. Ранее я говорил, что нашим главным врагом является армянское лобби. Они сейчас проводят против Азербайджана грязную кампанию. Опекаемые ими продажные, лицемерные, коррумпированные сенаторы, руководители международных структур, некоторые политики выдвигают против Азербайджана необоснованные обвинения. Оснований для таких обвинений нет. Все было в рамках закона, на основе принятых Европой конвенций».

Каждое слово в данном выступлении Алиева является – откровенной ложью, начиная от «юридического обоснования» освобождения Сафарова. Подтверждением сказанному являются слова председателя ПАСЕ Жан-Клод Миньона, призвавшего Баку пересмотреть решение об освобождении Сафарова. «Я присоединяюсь к международному осуждению героизации ужасного преступления, которое совершил господин Сафаров и за которое он был приговорен к пожизненному заключению Венгрией, государством – членом Совета Европы. Его освобождение неприемлемо, и я крайне разочарован оскорбительным использованием в этом деле юридического инструмента Совета Европы», - добавил Миньон, имея в виду ту саму конвенцию 1983 года о выдаче осужденных лиц, на которую ссылается Ильхам Алиев.

Но президент Азербайджана соврал шекинцам не только в вопросе Сафарова. Как уже было отмечено выше, 1 марта Ильхам Алиев назвал врагами Азербайджана все «мировое армянство». Заявление это повлекло за собой многочисленные отклики, в которых президент Азербайджана обвинялся в расизме, после чего Алиев отредактировал самого себя, обозначив в качестве главного врага армянское лобби. Однако события, связанные с освобождением и поощрением убийцы спящего армянского офицера подтверждает: Алиев считает врагами Азербайджана всех армян. Более того, мы имеем все основания утверждать, что президент Азербайджана считает своими и возглавляемой им республики врагами не только армянский народ, но и автохтонные народы региона.

Сегодня в мире много и справедливо говорится о недопустимости поощрения и героизации убийцы, совершившего подлое преступление в силу этнической ненависти. Между тем, это – далеко не первое убийство на почве этнической нетерпимости, совершенное закавказскими турками. Так, 17 августа 2009 года в азербайджанской тюрьме был замучен до смерти талышский ученый и патриот Новрузали Мамедов. Преступление это практически осталось незамеченным, что развязало руки Азербайджану, добившемуся смерти обоих сыновей ученого. Трагедия, в результате которой была уничтожена целая семья, ныне основательно забыта, и «виной» тому отсутствие у талышей собственной государственности, способной постоять за своих граждан. Между тем, убийство Гургена Маргаряна, и последовавшая вслед за тем героизация убийцы, находится в прямой связи с безнаказанностью убийцы Н.Мамедова – сотрудника пенитенциарной службы Азербайджана. Данное обстоятельство в очередной раз подчеркивает необходимость совмещения усилий по ликвидации незаконного и преступного государственного образования, с украденным у Ирана названием «Азербайджан». 

Обозначив своих врагов, Ильхам Алиев пытается бороться с ними методом Робеспьера – при помощи террора. Именно с этим связано освобождение убийцы Рамиля Сафарова. Для официального Азербайджана он не считается убийцей, так как Сафаров выполнял задание президента республики. Задание, полностью отражающее политику Азербайджанской республики. Не понес никакого наказания и убийца Новрузали Мамедова, не будет наказан и тот сотрудник спецслужб Азербайджана, что подбросил наркотики в карман другого талышского общественного деятеля – Гилала Мамедова, ибо он также выполнял задание. 

Бытует мнение, что освобождение Сафарова было подстроено Западом (Россией) с целью скомпрометировать Алиева и добиться политических дивидендов в регионе. Но для того, что убедить окружающих в шизоидном расстройстве личности, вовсе не обязательно заключать человека в психиатрическую лечебницу. Некоторые считают, что Алиев пошел на этот шаг из желания «закрыть» переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, что также вызывает обоснованные сомнения: переговорный процесс завершился в Казани, когда Алиев неожиданно для многих выдвинул неприемлемые и изначально невыполнимые 10 условий. 

Нет, Алиев – не Бешеный Шакал, он, как уже было сказано, загнанная в угол мышь, пытающаяся нагнать страху на окружающий мир. Это тонко уловили в США, Государственный департамент которых уже успел заявить о своих сомнениях в эффективности и смысле переговорного процесса. Примечательно, что данное заявление родилось сразу после разговора госсекретаря США Х.Клинтон с министром иностранных дел России С.Лавровым. Алиеву сказано открытым текстом: или конструктивные переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ, или решай свои проблемы сам. 

Президент Азербайджана превращается в изолированного цивилизационного изгоя. Как это скажется на его и всего Азербайджана дальнейшей судьбе, мы можем судить по фразе, сказанной 1 марта: «Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе». Результаты и недавняя история, это – наличие на карте мира независимой Республики Арцах. И если Ильхам Алиев считает это «победой в борьбе», то армянские государства просто обязаны помочь ему еще раз ощутить это чувство. Тем более, что заявление Госдепа США при желании можно воспринять как развязывание рук человека с шизоидным расстройством.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 

P.S. 27 июля (9-го термидора) Робеспьера возвели на гильотину, и с помощью нового в то время инструмента палача ему отсекли голову.
voskanapat.info



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1191 | Теги: загнанная в угол мышь, Бешеный шакал? Нет
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz