Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Азербайджан обвинил Европарламент в зависимости от влияния армянского лобби
15:01
Азербайджан обвинил Европарламент в зависимости от влияния армянского лобби
  Резолюция Европарламента по вопросу экстрадиции и помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненный срок в Венгрии за убийство армянского офицера, политизирована и не учитывает сути вопроса. Об этом заявил на брифинге 14 сентября официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
 "Для Азербайджана дело Сафарова - закрытый вопрос. Его экстрадиция была произведена в рамках законодательства, как азербайджанского, так и венгерского. Последующее помилование также полностью соответствует Конституции и законам Азербайджана. Решение Европарламента не учитывает сути вопроса, того, чем объясняются действия Рамиля Сафарова - продолжающейся оккупацией Арменией азербайджанских территорий, сохраняющимся статус-кво и несоблюдением прав более чем миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Резолюция еще раз показывает, что Европейский парламент зависит от влияния армянского лобби", - отметил Абдуллаев.
 По его словам, азербайджанская сторона призывает Европарламент к более глубокому рассмотрению вопроса Сафарова, а "международное сообщество должно больше волновать факт оккупации азербайджанских земель Арменией, чем вопрос экстрадиции Рамиля Сафарова".
 Как ранее сообщалось, Европарламент 13 сентября принял резолюцию, в которой выразил сожаление по поводу помилования и "героизации" в Азербайджане азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, эсктрадированного на родину из Венгрии, где он в 2004 году жестоко убил армянского офицера и был осужден за это на пожизненное заключение. Депутаты Европарламента опасаются, что это может еще больше обострить напряженность в отношениях между Азербайджаном и Арменией и поставить под угрозу "все процессы по мирному урегулированию". Как заявили они, "разумное разочарование в Азербайджане и Армении" в связи с отсутствием существенного прогресса в мирном процессе по Нагорному Карабаху "не оправдывает ни актов мести, ни бесполезные провокации".



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1435 | Теги: Азербайджан обвинил Европарламент в
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz