Уволенная из «Вокруг света» Маша Гессен стала директором Радио «Свобода» - 14 Сентября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nimeEasence

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Уволенная из «Вокруг света» Маша Гессен стала директором Радио «Свобода»
14:45
Уволенная из «Вокруг света» Маша Гессен стала директором Радио «Свобода»
   Известная российская журналистка Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света», стала директором русской службы радио «Свобода. «На «Свободу» с чистой совестью», - написала она на своей странице Facebook.

 Гессен звали в «Свободу» еще в январе, но тогда она пришла в журнал «Вокруг света» и собиралась оставаться там надолго, но президентская инициатива по спасению журавлей этому помешала. Контракт Гессен с «Вокруг света», где она работала с января 2012 года главным редактором, был расторгнут досрочно в начале сентября этого года. «Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто», - написала журналистка в своем Twitter. Позже она объяснила, что отказалась выполнить просьбу работодателя об освещении экспедиции с участием президента Владимира Путина по спасению стерхов.

 «Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать. Эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем», - пояснила причину своего отказа М.Гессен.

 Как пишет РБК, назначению на радио «Свобода» предшествовала личная встреча г-жи Гессен с Владимиром Путиным, который просил ее вернуться в журнал «Вокруг света». Однако г-жа Гессен отказалась, пояснив потом в журнале «Большой город», что не может работать в СМИ, где главных редакторов назначает г-н Путин.

 В разговоре с Гессен Владимир Путин затронул также тему своего участия в акции со стерхами. По его словам, акцию со стерхами придумал он, и он же добился возобновления финансирования программы, когда оно было прекращено. «Я удивилась: спасением стерхов уже несколько десятилетий занимается один и тот же человек, и зовут его совсем не Путин», - написала Гессен.

 Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что в курсе относительно того, что его акции по спасению животных были показными: тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней, сообщает газета «Труд». В этой связи президент вспомнил об истории с амфорами, которые он нашел в море. Он сказал, что знает о том, что они были подложены, но что он нырял не за амфорами, а «чтобы люди знали свою историю».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 1153 | Теги: Уволенная из «Вокруг света» Маша Ге
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz