Россия все же осудила экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова - 4 Сентября 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Россия все же осудила экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова
02:37
Россия все же осудила экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова
    Того факта, что из экстрадированного венгерскими властями убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджане делают национального героя, коснулся аналитик турецкой газеты Radikal, юрист Орхан Кемаль Дженгиз.
 «В эти дни Азербайджан переживает коллективное помешательство. В 2004 г. в Венгрии Рамиль Сафаров топором зверски убивает спящего армянского офицера Гургена Маркаряна. Перед венгерским судом Сафаров твердил, что убил Маркаряна, так как последний растоптал азербайджанский флаг. Однако, как потом выяснилось, до этого Маркарян и Сафаров никак не пересекались. Кроме того, после Маркаряна Сафаров намеревался расправиться еще и со вторым армянским офицером. Преступление Сафарова – убийство, совершенное на почве ненависти. Венгерский суд приговорил его к пожизненному заключению, однако веря обещаниям Азербайджана, что Сафаров отбудет свое наказание и там, экстрадирует последнего в Азербайджан. Не тут-то было. Сафарова принимают как национального героя – помилование, повышение в звании, новый дом, зарплата. О звере-убийце рассказывают, как о герое. Если это не коллективное помешательство, то что же? И из-за этого помешательства начинает кипеть весь Кавказ, а напряжение между Арменией и "азербайджанок" все растет и растет», - пишет аналитик турецкого Radikal.
 Как ранее сообщалось, 31 августа стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал Рамиля Сафарова, зарубившего топором в Будапеште в феврале 2004 года армянского офицера Гургена Маргаряна. Р.Сафаров был экстрадирован в Азербайджан из Венгрии, где он отбывал пожизненный срок тюремного заключения.
 19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», был ночью, во сне, зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство при отягчающих обстоятельствах). 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен к пожизненному лишение свободы без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционном суде, однако 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции.
 31 августа президент Армении Серж Саргсян провел экстренное заседание Совета безопасности, а затем совещание с главами диппредставительств в Армении, на котором сообщил, что Армения приостанавливает дипломатические отношения с Венгрией.
 Уже три дня в Армении проходят многочисленные акции протеста, организованные различными общественными организациями и молодежными активистами. 1 сентября у здания консульства Венгрии в Армении в знак протеста был сожжен венгерский флаг.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 1062 | Теги: Россия все же осудила экстрадицию и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz