Сирийский кризис ударил по экономике Турции - 29 Августа 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Tarmachacralf

Главная » 2012 » Август » 29 » Сирийский кризис ударил по экономике Турции
01:48
Сирийский кризис ударил по экономике Турции
    На днях лондонский Банк BNP Paribas выступил с рекомендацией инвесторам - продавать турецкие лиры. По его мнению, валюта будет дешеветь за счет снижения ставок для стимулирования экономики, отмечает радиостанция «Голос России».
  Темпы экономического роста Турции заметно снизились: в конце 2011 года он составил 7,5% вместо 9% в 2010-м. Одной их причин наступающих экономических потрясений аналитики банка считают то, что "цены на сырье для Турции становятся непомерно высокими". Кроме того,  экспортно - ориентированная экономика Турции стала много терять из-за европейского кризиса.
  Еще одной причиной появления в экономике Турции негативных процессов называют ее участие в сирийском кризисе. Ведь, во-первых, Турции приходится нести немалые расходы по "сирийской статье". Речь идет о военно-технических и других аспектах сирийской операции, это не говоря о приеме на своей территории десятков тысяч беженцев.
  Во-вторых, сведен почти к нулю товарооборот между Анкарой и Дамаском - тогда как до сирийского кризиса он достигал почти 10 миллиардов долларов. И, в-третьих, как отметил президент торговой палаты турецкой провинции Газиантеп Мехмет Аслан, Турция потеряла сирийский коридор, через который шла поставка товаров в государства Персидского залива и Египет - а это потеря еще около 10 миллиардов долларов.
  К тому же, сирийский кризис стал сказываться и на туристическом бизнеса. Согласно данным Росстата, поток туристов из России в Турцию сократился почти на 5%. Аналогичная тенденция стала просматриваться и в других странах, туристы которых стали предпочитать Турцию Греции, Испании и других курортам Европы.
  Негатив в том, что, как предполагают многие эксперты, процесс дестабилизации на юге Турции может приобрести долгосрочный характер. Потому, что существует опасность того, что этнические противостояния в Сирии могут перекинуться на Турцию. Кроме того, Сирия находится внутри ливанской и палестинской проблемы.
  Вот почему в среде турецкого бизнеса уже раздаются голоса, которые открыто призывают правительство страны приступить к пересмотру своей политики в отношении Сирии. Но прислушается ли к ним официальная Анкара?



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 738 | Теги: Сирийский кризис ударил по экономик
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz