Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 25 » Они наши братья
03:39
Они наши братья
    Из армянского квартала сирийского города Алеппо поступают противоречивые сообщения, вполне возможно, что этот район действительно переходит из рук в руки, и по состоянию на вчерашний день, как я понял, он находится под контролем правительственных войск. Ясно одно – жить в этом городе, работать, отправлять детей в школу и детский сад небезопасно, и вполне естественно, что наши соотечественники, с болью в сердце оставляя дома и работу, уезжают в другие страны, в том числе и сюда, в Армению. Кстати, у некоторых из них я спросил, не предпочтительнее ли для них Ливан, и ответ мне показался вполне логичным: а где гарантия, что через несколько лет то же самое не начнется в Бейруте.

 Стресс изгнанника у этих людей живет на уровне генетической памяти: значительная часть их предков оказалась в Алеппо не по своей воле. И несмотря на то, что 100 лет назад насилие было направлено в основном против армян, а сейчас во внутрисирийском конфликте армяне вообще не являются стороной, – я надеюсь, что и не станут, – сходство очевидно: люди теряют свои родные очаги. Но в нынешнем случае они рассчитывают не на гостеприимство арабов, а армян, армянского государства. Действительно ли мы, жители Армении, на государственном, общественном и бытовом уровнях находимся на должной высоте? Боюсь, что нет.

 Понятно, что государственные чиновники, по горло увязшие в коррупции, ради сирийских армян не откажутся от своего «дурного характера» и вовсю попользуются беспомощным состоянием людей для решения своих материальных вопросов. По этой причине читать мораль хищникам-взяточникам не имеет смысла. А остальным?  Например, предпринимателям в сфере недвижимости. Разве обязательно делать деньги на несчастье нескольких сотен соотечественников? И вообще, я не понимаю недовольного ворчания против наших соотечественников со стороны «простых людей», среди которых, конечно, есть элемент люмпенской зависти. Да, средний жизненный уровень сирийских армян более высокий, чем у жителей Армении, но эти люди определенно не виновны в том, что живут в более благополучной стране. Я не понимаю также и политических деятелей, которые своими безответственными комментариями пытаются заработать какие-то дивиденды, но в то же время наносят вред нашим братьям. Дай Бог, чтобы ситуация в Сирии нормализовалась, и они смогли вернуться в свои дома. Но если этого не случится, я бы очень хотел, чтобы они остались здесь и стали полноценными гражданами нашей страны.

 Я знаю, что многие не согласятся со мной, но, на мой взгляд, тем не менее, самым безопасным местом для армян является Армения. Она, мягко говоря, не самая справедливая и не самая процветающая страна в мире, здесь каждый день попираются права и достоинство человека, остаются безнаказанными многочисленные беззакония. Но Армения, по сравнению с другими, более лучшими странами, имеет одно неоспоримое преимущество – это наше, армянское государство, и за ее положительные и негативные стороны ответственны только мы сами.

АРАМ АБРАМЯН



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 734 | Теги: Они наши братья
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz