Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
AlinaGuelt

Главная » 2012 » Август » 19 » Скоропостижно скончался начальник охраны экс- главы МВД Армении Вано Сирадегяна
00:05
Скоропостижно скончался начальник охраны экс- главы МВД Армении Вано Сирадегяна
    В Ереване 18 августа от сердечного приступа скончался Сурен Сирунян- начальник охраны экс- главы МВД Армении Вано Сирадегяна. Ему был 41 год.
 После выдвижения кандидатуры первого президента Армении Левона Тер- Петросяна на президентских выборах 2008 г. Сирунян активно участвовал в становлении оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК)  и уже после президентских выборов был арестован и осужден.
 Через некоторое время после освобождения Сирунян покинул ряды АНК , выразив свое несогласие с политикой, проводимой этим движением. На парламентских выборах 6 мая 2012 г. Сирунян принял участие в качестве кандидата в 5-ом избирательном округе и проиграл кандидату от власти.
 В последнее время его имя оказалось в центре внимания в связи с инициативой, организованной с целью вернуть Вано Сирадегяна на родину. В июле 2012 г. на пресс- конференции Сурен Сирунян рассказал некоторые подробности о том, как покинул страну Вано Сирадегян.
 Когда в прессе поставили под сомнение авторство письма, написанное Вано Сирадегяном, в котором он опровергал слухи о своей кончине, Сурен Сирунян настоял на том, что письмо написано Сирадегяном.
 Напомним, что в 1998 г. против Вано Сирадегяна было возбуждено уголовное дело по обвинению в организации серии убийств. В ходе расследования в феврале 1999 г. генеральному прокурору Армении после нескольких неудачных попыток удалось получить у парламента разрешение на лишение Сирадегяна депутатской неприкосновенности, однако к этому моменту последний «улетел» из Армении.
 Несколько месяцев спустя Сирадегян вернулся, уже как кандидат в депутаты НС. После нескольких дней пребывания в изоляторе Службы национальной безопасности, благодаря кандидатскому иммунитету, его выпустили на свободу. В мае 1999 г. Вано Сирадегян вновь был избран депутатом. В том же году осенью он принимал участие в судебном следствии по возбужденному против него уголовному делу.
 В отношении Сирадегяна было выдвинуто обвинение почти по 10 статьям УК РА. В апреле 2000 г. в рамках следствия генпрокурор вновь обратился в парламент и вновь получил разрешение на арест Вано Сирадегяна. С этого дня место пребывания Сирадегяна не известно.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 379 | Теги: Скоропостижно скончался начальник о
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz