Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 14 » России остались последние 5 лет беспечной жизни
12:00
России остались последние 5 лет беспечной жизни

 Если в течении ближайших 5 лет  в России не произойдет технологический прорыв, то России ожидают трудные дни, похуже того что было в начале 90ых.

  И так в борьбе за влияние , что по себе явление нормальное, Россия подружилась со всеми авторитарными странами, точнее с его руководством, которые держат свою власть с помощью штыков, а не с народом этих стран, в этом и есть причина того что год за годом Россия теряет своих стратегических партнеров. .В отличии от России США , к примеру, одновременно контактируют как с властью, так и с оппозицией и с гражданским обществом. 

И в течении последних 15 лет. В России был создан образ внешнего врага , в лице запада, который руководит всеми процессами, с одной целью, уничтожить Россию, не понимая, что Россию уничтожает тотальная коррупция, которая сжирает все, не давая развиваться ни науке , не бизнесу, не технологиям, последний пример , широко разрекламированный ГЛОНАСС. И пока что все это держится на природных ресурсах, точнее на нефти, от экспорта которого и живет Россия, и не будет проблем пока цена за баррель не меньше 110$. Для уточнения скажем , что и СССР существовал последние годы за счет экспорта нефти и газа.

 Все бы хорошо, но только 5-6 лет назад появились сведения о получения газа из сланцев в Эстонии,   которым так заинтересовались в США, для начала никто этому проекту серьезно не относился, а зря. Ныне США превратилась в крупневшего производителя газа, по этим показателям обогнав также Россию, для сравнения лишь скажу, цена на газ для потребителей в США в 2 раза ниже чем в России, в 10 раз ниже чем в Армении ,в 15 раз ниже чем для Европейских стран, а с 2014 года США станет также экспортировать сжиженный газ в том числе и в Европу.

 Ныне США начали добычу сланцевой нефти , с помощью которого уже 2 год в США уменьшается количество импортируемой нефти, а с 2016 года США не будет вообще импортировать нефть, а после станет его даже экспортировать. 

 По мнению аналитиков международного энергетического агентства (International Energy Agency), объем предложения на мировом нефтяном рынке будет многократно превышать спрос. Это произойдет в течение ближайших пяти лет и будет вызвано ростом добычи сланцевых углеводородов в США. В этот период объемы экспорта «черного золота» американского происхождения составят треть от всего оборота нефти в мире.

 Так, эксперты предполагают, что уже к 2018 году объемы суточной добычи нефти в США увеличатся на 3,6 млн баррелей. В 2012 году в день американские компании добывали в среднем 6,4 млн баррелей, то есть прогнозируемое количество извлекаемой нефти приблизится к отметке 10 млн баррелей. Объем прироста будет распределен следующим образом: на сланцевую нефть придется 2,3 млн баррелей, нефтеносные пески — 1,3 млн баррелей.

 Так в чем же опасность? Для начала надо отметить , что себестоимость добычи сланцевой нефти  выше чем обычной, и только при цене 65$ за баррель она рентабельна.

 А вся опасность в том, что запасами сланцевой нефти обладают те страны, которые ныне импортируют нефть, запасы как сланцевого газа, так и нефти , притом большие имеет и Россия, но  его имеет и Китай, который является импортером российской нефти номер 1, и которая уже сейчас сильно интересуется американскими технологиями добычи сланцевой нефти, а именно это горизонтальное бурение скважин и разрыв гидропласта,  не думаю что после этого Китай, которого как то не очень волнует экология, откажется от идеи добычи своей нефти на самых малонаселенных территории,  и будет покупать российскую нефть.

 Если к этому прибавить также тот факт что уже сегодня Иран готов продавать свою нефть за 60$, не думаю что в блажащем  будущем  цена на нефть будет такая же высокая как сейчас, поэтому уже сегодня России надо думать о том каким способом пополнять свой бюджет через 5 лет, нежели создавать для себя еще больше врагов.

P.S.

Надо отметить что запасы сланцевой нефти и газа имеются также на территории Армении

11.03.2012

 

 

 




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1598 | Теги: нефть, беспечной жизни, Газ, 5 лет, сланец, россия
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz