Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 7 » Сегодня в Армении и во всем мире поминают жертв Геноцида ассирийского народа
14:46
Сегодня в Армении и во всем мире поминают жертв Геноцида ассирийского народа
   Седьмого августа в Армении и во всем мире ассирийцы поминают жертв геноцида ассирийского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявили представители ассирийской общины Армении.

 Председатель Союза ассирийцев, заслуженный артист Армении Размик Хосроев рассказал,  что в Османской империи проживало более 2 млн. ассирийцев, которые наряду с армянами и греками были подвергнуты геноциду. Ассирийцы понесли 750 тыс. невинных жертв, как христиане. Днем геноцида ассирийцев избрана эта дата в связи с массовой резней ассирийцев в Симеле 1933 года, в ходе которой в один день только в двух христианских церквях было заживо сожжено 3000 мужчин, женщин и детей. Он также подчеркнул, что геноцид ассирийцев продолжается по сей день. Хосроев указал на то, что при Садаме Хусейне в Ираке проживало около 1 млн. 200 тыс. ассирийцев, а сегодня их численность составляет 60 тыс.
 «Получается, что в результате повторяющихся войн на этом перекресте в наибольшей мере страдают христиане», - подчеркнул он.

 В свою очередь председатель Ассоциации ассирийцев Армении «Артур» Арсен Михайлов отметил, что 7 августа в ассирийских церквях в Армении и во всем мире проводится литургия в память о погибших ассирийцах. Сегодня также организуются шествия и митинги и  другие мероприятия.  Он выразил надежду, что новый парламент Армении официально признает геноцид греков и ассирийцев.

 В этой связи Хосроев проинформировал, что во время встречи с премьер-министром стало ясно, что законопроект не был принят из-за содержавшихся в нем неправильных формулировок. В законопроекте, представленном фракцией «Наследие», говорилось о признании геноцида понтийских греков, ассирийцев, езидов и других народов в Османской Турции. По словам Хосроева, неправильна фраза «другие народы», поскольку говоря об исторических событиях необходимо быть конкретными, иначе непонятно о чем идет речь. Он также подчеркнул необходимость вовлечения нацменьшинств в составление подобных законопроектов во избежание подобных ошибок.

 Представители ассирийской общины Армении также проинформировали, что процесс признания геноцида ассирийцев протекает в парламенте Голландии, парламент Швеции признал геноцид армян, греков и ассирийцев, и на данный момент работы по принятию подобного законопроекта ведутся в парламенте Австралии. Они также отметили, что кроме признания геноцида, ассирийские общественные организации во всем мире также работают в направлении получения на своих исторических землях в Ираке автономии, которая будет напрямую подчиняться Багдаду.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 354 | Теги: Сегодня в Армении и во всем мире по
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz