Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 7 » Армяне ответили губернатору Краснодарского края
03:23
Армяне ответили губернатору Краснодарского края
   Координационный Совет (АКС) Краснодарского края 4 августа выступил с заявлением, которое Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас» предлагает вниманию читателей полностью:
 
 «То, что миграционная проблема на Кубани существует – ни для кого не секрет. Жители Сочи совсем недавно могли убедиться в этом на собственном опыте, когда в городе возникла напряженная ситуация во взаимоотношениях между местными жителями и гастарбайтерами с Северного Кавказа. Главным выводом, сделанным после урегулирования обстановки, был следующий – всевозможные проблемы и конфликты должны решаться только конституционным путем. Поэтому, вызывают беспокойство решение властей Краснодарского края о создании «казачьих дружин» и комментарии губернатора Кубани Александра Ткачева в связи с этим решением.
 
 Считаем, что создание на этнической основе каких-либо формирований, призванных, по словам губернатора, «наводить общественный порядок», не соответствует Конституции РФ. В особенности, когда этим формированиям, по словам губернатора Кубани, будут даны даже большие полномочия, чем полиции. Никак иначе, чем свободу применять незаконные действия, в том числе и «по понятиям», нельзя объяснить следующие слова губернатора, обращенные к представителям правоохранительных органов: «Возможности и права у полицейских и всей правоохранительной системы края и страны достаточно высокие, мы прекрасно понимаем. Но существуют и ограничения – тем более, мы видим, в последнее время, в последние годы в условиях демократии, повышенного отношение к правам человека, гражданского общества. То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается… Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном».
 
 По нашему твердому убеждению, принятие решений, подобных тому, что озвучил губернатор Кубани Александр Ткачев, должно предшествовать его широкое общественное обсуждение во всей Российской Федерации, поскольку Краснодарский край – неотъемлемая часть России и на территории Кубани также действует Конституция РФ.
 
 Считаем также, что решение о создании «казачьих дружин» и комментарии губернатора Кубани Александра Ткачева стали поводом для определенных провокаций со стороны так называемого «экспертного сообщества». Провокационные комментарии ряда «экспертов» способны лишь «подлить масла в огонь» и внести семя вражды во взаимоотношения народов, населяющих Краснодарский край. Хотим обратить внимание общественности на выступление одного из таких экспертов – руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максима Шевченко, особо отметив, что он является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. В своем интервью интернет-порталу http://www.nakanune.ru, Максим Шевченко, использует критику решения властей Краснодарского края о создании «казачьих дружин», с целью разжигания антиказачьих настроений и подстрекательства неказачьего населения Кубани, в первую очередь армян, к созданию вооруженных формирований. «Следующими будут сочинские армяне, которые тоже создадут свои военизированные подразделения», – говорит Максим Шевченко.
 
 Помимо фактического подстрекательства сочинских армян к противоправным действиям и противопоставления армян казачеству, Максим Шевченко в своем интервью показывает свою элементарную неграмотность. Называя тюркские народы (карачаевцев, кумыков и ногайцев) кавказскими и, извращая историю казачества, он, далее, по сути, отказывает казакам даже в праве на существование, называя их так: «странные люди, которые объявили себя казаками».
 
 Армянский Координационный Совет Краснодарского края, считая понятной и справедливой озабоченность властей Краснодарского края в связи с создавшейся миграционной и криминогенной ситуацией, считает необходимым пересмотреть решение о создании «казачьих дружин», вернувшись к осуществлению другого решения, принятого после известных событий в Сочи, когда была достигнута договоренность о создании межнациональных бригад для патрулирования проблемных участков Сочи, а также других регионов, где это необходимо».



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 503 | Теги: Армяне ответили губернатору Краснод
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz