Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 6 » Башар Асад уволил бежавшего премьера
14:11
Башар Асад уволил бежавшего премьера
  Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра Рияда Хиджаба (Riyad Hijab), сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. По данным правозащитников, на которых ссылается Agence France-Presse, это произошло после того, как Хиджаб бежал из Сирии.
По неофициальным данным, которые приводит Reuters, Хиджаб вместе с семьей уехал в Иорданию. Кроме того, в редакционном твиттере "Аль-Арабии" утверждается, что кроме него страну покинули еще два министра, а также три высокопоставленных военнослужащих. О ком именно идет речь, не уточняется.

 Хиджаб был назначен премьером 6 июня, вскоре после выборов в парламент. До этого он работал министром сельского хозяйства. Временным главой правительства вместо Хиджаба был назначен вице-премьер Омар Галаванджи (Omar Ghalawanji).

 Побег сирийского министра произошел на фоне затяжного внутреннего конфликта в стране, который был квалифицирован как гражданская война. К настоящему моменту наиболее жестокими точками столкновений стали Дамаск, а также экономическая столица Сирии Алеппо.

 В частности, в Дамаске 18 июля был совершен теракт, в результате которого погибли четыре высокопоставленных чиновника, в том числе министр обороны Дауд Раджиха. После в столице развернулись ожесточенные бои, однако 4 августа власти заявили, что выбили повстанцев из столицы. Между тем уже в понедельник, как сообщает AFP, взрыв был совершен в главной студии сирийского государственного телевидения. В результате теракта ранения получили несколько человек.

 В Алеппо повстанцы достигли больших успехов, чем в Дамаске. В частности, им удалось захватить ряд населенных пунктов к северу от города, что обеспечило им беспрепятственную связь с расположенной недалеко Турцией. 4 августа противники Асада заявили, что контролируют около 60 процентов Алеппо. Многие эксперты полагают, что захват этого способен в корне переломить ход конфликта.

 Тем временем на фоне ужесточающегося конфликта, жертвами которого стали более 20 тысяч человек, все больше представителей правящего режима заявляют о переходе на сторону оппозиции. Среди них - генералы, главы дипмиссий за рубежом, а также разведчики. До сих пор среди перебежчиков министров 



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 343 | Теги: Башар Асад уволил бежавшего премьер
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz