Рипсиме Хуршудян: «Поражения наших тяжелоатлетов вынудили меня напрячь все свои силы» - 6 Августа 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
japedbob

Главная » 2012 » Август » 6 » Рипсиме Хуршудян: «Поражения наших тяжелоатлетов вынудили меня напрячь все свои силы»
06:32
Рипсиме Хуршудян: «Поражения наших тяжелоатлетов вынудили меня напрячь все свои силы»
  Я очень хотела переломить ситуацию в армянской тяжелой атлетике. Поражение Мелине и тяжелоатлетов-мужчин на Олимпиаде вынудили меня напрячь все свои силы. Об этом заявила бронзовый призер 30-х летних Олимпийских игр в тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 кг Рипсиме Хуршудян. В рывке она с результатом 128 кг заняла 4 место. В толчке армянская тяжелоатлетка подняла 166 кг и, набрав в сумме 294 кг, заняла третье место.

Рипсиме,  поздравляем тебя с бронзовой медалью. Пожалуйста, поделись с нашими читателями, какие тебя обуревали чувства, когда ты поняла, что у тебя бронза Олимпиады?

Доселе никогда в жизни я не испытывала такой радости, таких чувств. Я долго ждала этого дня, этой медали. 15 лет я тренировалась, однако такого успеха не было. Я очень-очень рада... просто счастлива.
Ты сделала то, что наши мужчины-тяжелоатлеты не смогли сделать. Как тебе это удалось? 

Это получилось независимо от всего. Я очень хотела переломить ситуацию в армянской тяжелой атлетике. Поражение Мелине и тяжелоатлетов-мужчин на Олимпиаде вынудили меня напрячь все свои силы. Я с большим трудом завоевала медаль. Еще год назад я получила серьезную травму, была операция. Однако, я восстановилась и смогла одолеть олимпийскую чемпионку. Именно эта победа дала мне надежду, что  я смогу встать на олимпийский пьедестал. Сегодня, во время выступлений, эта мысль также придавала мне сил. Я рада за победу, рада, что был поднят флаг Армении. Поздравляю также Арсена Джулфалакяна. Думаю, лед тронулся. Очень хочу, чтобы следующие медали Армении были золотыми.

Твои соперницы демонстрировали весьма высокие результаты. Это тебя не пугало?

Нет. Меня не пугало также то, что они меня опередят. Они своим личным весом были намного тяжелее меня - 30 кг и больше. Если бы у меня было такое преимущество в весе, я бы однозначно боролась за золото. Они своими высокими показателями помогли, чтобы я смогла поднять больший вес.

Что ты чувствовала, когда стояла на пьедестале? Какие были переживания?

По телу проходила дрожь, я была как будто во сне. Все время себя спрашивала, неужели это реальность, неужели я бронзовый призер Олимпиады. Эта бронза для меня ценой в золото... Кто будет стоять на олимпийском пьедестале, поймет  - невозможно описать эти чувства. Я была настолько рада, что уже после церемонии награждения со слезами на глазах кружила в объятиях своего тренера.

Рипсиме, сразу после завоевания бронзовой медали, ты в прямом эфире поздравила кого-то? Кому были направлены поздравления?

Да, я поздравила старшую сестру - Амалию. У нее  сегодня день рождения. Я обещала в случае завоевания медали, посвятить победу ей.

А кроме сестры, кому еще ты посвящаешь свою победу?

Народу Армении и своему парню. С ним я пока не говорила. Когда я улетала в Лондон, он мне сказал, что верит в мой успех. Он болел за меня из Армении. И теперь я возвращаюсь на родину с победой и посвящаю ему мою победу,

Рипсиме, ты заговорила о своем парне. Когда вы намерены пожениться? Продолжишь ли ты свою спортивную карьеру? Увидим ли мы тебя на следующих Олимпийских играх?

Скорее всего, мы поженимся в конце года. Однако прерывать спортивную карьеру я не собираюсь. Я буду продолжать заниматься тяжелой атлетикой, пока не достигла главной цели  - не завоевала титула олимпийского чемпиона. Не подарила Армении олимпийское золото.



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 464 | Теги: Рипсиме Хуршудян: «Поражения наших
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz