В Ереване приземлились 50 летающих тарелок? - 4 Августа 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 4 » В Ереване приземлились 50 летающих тарелок?
01:10
В Ереване приземлились 50 летающих тарелок?
  В советском мультфильме «Маугли» есть такой эпизод: живущая с незапамятных времен под землей мать-кобра спрашивает у животных, что происходит там наверху, в городе. Выехавшие во время отпуска из страны, как и я, всего на две недели, по возвращении задают примерно такой же вопрос. А одно изменение у нас в городе действительно произошло – полностью заасфальтирован проспект Баграмяна. Смотрится очень красиво. Хотя я не уверен, что стоило ремонтировать центральные улицы, находящиеся в более-менее приличном состоянии. Может лучше было бы потратить те же самые суммы на восстановление дорог, пребывающих в разбитом состоянии вот уже 25 лет. Например, вчера я проезжал по Разданскому ущелью, дорога через которое во многом напоминала представленные в фильмах о войне улицы Сталинграда.
 В остальных аспектах, кажется, существенных изменений не произошло. Сторонники первого, второго и третьего президентов продолжают агитировать за своих шефов, параллельно пиная конкурирующие команды. Очень жаль, что эта, давно наскучившая возня, затронула также спорт и пока еще неудачные выступления наших спортсменов на Олимпийских играх. Я не являюсь ни поклонником «Процветающей Армении», ни фактического основателя этой партии – второго президента. Но во-первых, Олимпиада еще не завершена, но и после ее завершения анализ итогов должен быть профессиональным, а не политическим. Во-вторых, наши спортсмены представляют не партию, а всю нашу страну – их успехами следует гордиться и насмехаться над неудачами нельзя.
 Не изменилась в лучшую сторону за эти две недели и армянская журналистика. Вопрос: «Это правда, что ваш муж умер?». Ответ: «Ой, что вы такое говорите!». Вопрос: «Вам дискомфортно, что я задаю вам этот вопрос?». Вопросы журналиста, как видите, один «профессиональнее» другого, и вообще, этот диалог должен занять свое достойное место в учебниках журналистики. Рецепт написания интересного материала очень прост – надо всего лишь сесть за компьютер и придумать сенсационную новость, например: «Согласно достоверной информации, полученной из кругов, близких к Игрекяну, Икс Игрекян вчера зарезал 40 человек, В беседе с нашим корреспондентом Игрекян эти слухи категорически опроверг. Не подтвердила эту информацию также и полиция». Однако все «коварство» этого материала в том, что в заголовке – «Игрекян прирезал 40 человек?» – вы полуутверждаете вымышленный вами же абсурд.
 Сегодня я решил не оставаться в стороне от последних движений современной журналистики, и придумал для этих своих заметок соответствующий заголовок.
АРАМ АБРАМЯН
aravot.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 407 | Теги: В Ереване приземлились 50 летающих
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz