Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 24 » "Путинская Россия" - вариант потемкинских деревень
06:08
"Путинская Россия" - вариант потемкинских деревень
   может караться весьма жестко. Даже регионы-доноры по различным программам получают средства федерального бюджета, и несогласованная финансовая инициатива может привести к задержке и урезанию этих средств.

Поэтому регионы могут увеличивать выплаты населению за счет сокращения других видов расходов. Сокращение административных расходов можно только приветствовать, но правящий класс, похоже, даже не подозревает о возможности уменьшения масштабов своей роскоши (например, закупок менее престижных авто) ради поддержки людей. То же относится к возможности сокращения коррупции: насколько можно судить, это доходы правящего класса.

Сокращение инвестиций, не связанных с коррупцией, может привести, например, к катастрофам в ЖКХ.
Выходом некоторое время было залезание в долги: регионы брали взаймы, чтобы финансировать ту или иную деятельность. В результате во многих субъектах Федерации — и даже таком «маяке», как Калужская область, — наблюдается своего рода долговой кризис, возвращающий в политический оборот тему банкротства регионов.

В целом вопрос о доходах населения может решаться только на федеральном уровне; попытка его сброса на уровень регионов — циничная профанация.

- Путин потребовал «принять все меры по повышению доходов» — а какие «ВСЕ»? Что реально надо делать, чтобы поднять доходы? И возможно ли это в России?

- «Все» — это значит «все, которые разрешит Путин». Для поднятия доходов надо запустить модернизацию, чтобы у людей были человеческие, а не рабские рабочие места, — но это несовместимо с коррупционной моделью государства.

Нищета должна быть ликвидирована гарантированием прожиточного минимума. Раз государство признает за нами право на жизнь, оно должно признавать и экономическую составляющую этого права — гарантированный прожиточный минимум. Денег на это надо немного — менее 10% суммы, которая сейчас валяется без движения в федеральном бюджете, и значительная часть этих средств будет возвращаться в виде налогов.

Но эта мера тоже возможна лишь при отказе государства от коррупционной идеологии.

- Как воспринимать на этом фоне обещания Медведева к 2015 году увеличить трудовые пенсии на 45%? Вроде бы цифра серьезная, и пенсионеры обрадовались. Но к тому времени не сожрет ли эти проценты без остатка инфляция?

- Может и сожрать. Но главное в ином: в условиях последовательного отказа правительства от мер, способных решить пенсионный кризис (ввести должный контроль за средствами и активами Пенсионного фонда, повысить собираемость обязательных социальных взносов за счет нормализации их ставки), увеличение пенсий возможно лишь за счет сокращения числа пенсионеров.

Метод этого сокращения давно провозглашен правящей тусовкой: увеличение минимального стажа, необходимого для получения полноценной пенсии, с нынешних 5 до 40 лет. По сути, это закамуфлированный способ повышения пенсионного возраста. И воспользоваться медведевскими обещаниями, — даже если он вдруг для разнообразия изволит выполнить их, — смогут, думаю, далеко не все пенсионеры.

- Каковы Ваши прогнозы, будут ли доходы населения расти в ближайшие годы, есть ли к этому предпосылки? Есть ли надежда у граждан?

- Надежда у граждан заканчивается, как известно, даже после водки, так что этим полезным ископаемым мы загружены «под завязку».

А насчет роста реальных доходов — в прошлом году они выросли на 0.8%, что с учетом занижения официальной инфляции и благополучия миллиардеров позволяет предположить, что реальные доходы «нижних» 90% россиян снизились в совокупности не менее чем на 7,5%. В первой половине этого года ситуация улучшилась: реальные доходы населения выросли на 2,7%.

Однако в системном кризисе, куда валится Россия под бременем клептократии, и в глобальной депрессии, куда валится мир под гнетом глобального монополизма, обещать гражданам рост реальных доходов по меньшей мере нечестно.
Михаил Делягин
"Путинская Россия" - вариант потемкинских деревень

"Путинская Россия" - вариант потемкинских деревень



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 411 | Теги: Путинская Россия - вариант потемкин
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz