Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 12 » Лоуренс Шнайдерман: Отрицание Геноцида армян Турцией – смешно
06:11
Лоуренс Шнайдерман: Отрицание Геноцида армян Турцией – смешно
   Приводим отрывок из статьи международного консультанта и доктора публичной политики в Университете Вандербильта Лоуренса Шнайдермана, которая опубликована в «Eurasia Review»:
 В этом месяце отмечается семнадцатая годовщина резни в Сребренице в Боснии во время югославской войны. Ее значение заключается и в том, чем она является, и в том, чем она не является.
 Резня в Сребренице не была геноцидом. Однако западные СМИ и либеральная интеллигенция хотели бы, чтобы вы думали, что это геноцид. Они предпочли пролить яркий свет на события в Сребренице и назвать это геноцидом. Но суть в том, что геноцида совершено не было.
 Мемориальный музей Холокоста Соединенных Штатов (Вашингтон, округ Колумбия) отмечает, что геноцид – «это очень специфический термин, указывающий на насильственные преступления, совершенные против групп с намерением уничтожить группу».
 Геноцид является специфическим и ужасным актом, который нельзя превращать в банальность. Точно так же было бы неуместно использовать его неправильно в политических целях. Для тех, кто забыл, приведем короткое резюме настоящих геноцидов в 20-ом веке.
 Геноцид армян был совершен в 1915 году и продолжался до конца Первой мировой войны. В общей сложности турки убили 1,5 млн. армянских мужчин, женщин и детей. Средства уничтожения методично планировались с намерением уничтожить армянский народ в Турции. Они использовали те же методы, которые мы связываем с нацистской Германией, например, марши смерти, голод, лагеря уничтожения, применение отравляющих газов, утопление детей и массовые поджоги. Их целью с самого начала было уничтожение армянского народа, что в итоге привело к системному искоренению армянского населения в Турции. Тот факт, что современная Турция под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана отрицает, что это был геноцид, вызывает смех.
 Холокост во время Второй мировой войны понимается и принимается сегодня как геноцид большинством стран мира. Нацистская Германия и их пособники уничтожили 6 млн. евреев – две трети еврейского населения Европы – по систематической, запланированной государством программе «Окончательное решение».



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 412 | Теги: Лоуренс Шнайдерман: Отрицание Геноц
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz