Освободимся от олигархов - 6 Июля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 6 » Освободимся от олигархов
10:28
Освободимся от олигархов
   Вчера в lragir.am ознакомился с материалом, в котором не исключается, что Рубен Айрапетян «пожалеет» и передумает сдавать мандат, уступив просьбам своего друга Самвела Алексаняна. Мне это кажется маловероятным, наоборот, скорее всего он сможет убедить своего коллегу отказаться от депутатства. И если такое случится, то это охарактеризует обоих только положительным образом. Кстати, я думаю, следует ставить знак разницы между политической и общественной деятельностью олигархов. В первом случае однозначно то, что политическую арену они должны покинуть. А во втором, когда речь идет, например, о футболе или олимпийском комитете, то решать следует людям, вовлеченным в эту сферу, в данном случае, спортсменам и тренерам, хотят ли они, чтобы сменилось руководство их организаций.
 Что касается политики и депутатства, то вполне понятно по каким причинам втиснулись сюда наши олигархи. В России, которой мы во многом подражаем, это уже давно пройденный этап – Усманов, Лисин или Мордашев не являются депутатами Госдумы, и заполучить этот статус сейчас вроде не намереваются. Было бы наивно, конечно, считать, что они не имеют никакого политического влияния, просто они нашли для этого более цивилизованный способ, в том числе и через средства массовой информации. Финансовых возможностей у наших богачей, в сравнении с упомянутыми бизнесменами, в лучшем случае в 20 раз меньше, и, возможно, именно в этом кроется причина их недоверия к завтрашнему дню и стремление иметь личную политическую «крышу». С другой стороны, культурный уровень русских олигархов значительно выше, чем у их армянских коллег, и у тех сегодня даже мысли не возникнет удивлять общество своими бешеными, сорвавшимися с цепи «ахраниками». Это наши все еще топчутся на уровне «братков» и «новых русских» 90-х годов.
 Все это у нас, естественно, не обусловлено нашей национальной особенностью, или даже различием «режимов», напротив, нынешняя власть в нашей стране хоть немного более либеральна, чем в России. Скорее, я склонен относить это к крайне экстремальным условиям первой половины 90-х годов, когда государственный строй, со всеми его положительными и отрицательными сторонами, формировали силовые структуры.
 Но что было, то прошло, давно пора перейти к нормальной «гражданской» жизни. Первым таким шагом может стать недопущение в парламент олигархов. По всей видимости, Республиканская партия не смогла это сделать, потому что находилась в жесткой конкуренции с «Процветающей Арменией», где также имеются в наличии большие и малые олигархи. Теперь, с учетом поступка Рубена Айрапетяна, может быть, есть вариант, чтобы олигархи упомянутых двух сил сложили свои мандаты. Зачем им оставаться предметом постоянной критики и насмешек. Возвращайтесь в свои дворцы и занимайтесь благотворительностью. Желаете оказывать моральную и материальную поддержку нынешнему президенту – нет проблем. Захотите помочь кому-либо из двух предыдущих президентов – ваше дело. Но только оставьте в покое законотворчество – это не вашего ума дело.
 АРАМ АБРАМЯН



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 335 | Теги: Освободимся от олигархов
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz