«Вьетнамский синдром» для Царукяна - 13 Июня 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 13 » «Вьетнамский синдром» для Царукяна
07:09
«Вьетнамский синдром» для Царукяна
   До отъезда в Японию и Вьетнам Серж Саркисян назначил премьер-министром Тиграна Саркисяна. До этого новоиспеченный член партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян заявлял, что парламентские выборы на деле означают выборы премьера. По идее, в ходе парламентских выборов ППА должна была получить большинство и вместе с АРФД и Армянским национальным конгрессом вынудить Сержа Саркисяна принять своего кандидата в премьеры. 
 После парламентских выборов довольно долго длилось «таинственное» затишье. Были разного рода слухи о том, вступит ли ППА в коалицию и каким будет состав правительства. Но ППА отказалась вступать в коалицию и заявила, что Республиканская партия не согласилась отдать им правительство, и теперь пусть РПА одна несет ответственность. 
 Что происходило во время этого «таинственного затишья»? По «проекту» Серж Саркисян должен был уступить премьерство. Однако, провалился либо проект, либо ультиматум. К проекту имели определенное отношение и ППА, и Конгресс и АРФД. 
 После этого АРФД заявила, что не видит граней сотрудничества с Процветающей Арменией и Конгрессом. А поведение АНК позволяет заключить, что ему хочется поскорее «смыться» от этой ситуации и ППА и попытаться вновь «обосновать свои гениальные расчеты». О Кочаряне тоже ни слуху ни духу, кроме того, что он не в Армении, а Вардана Осканяна стали подозревать в «отмывании денег». 
 Гагика Царукяна, судя по всему, оставили одного, или он остался один. В прессе появились сведения, что Царукян появился 4 июня в посольстве США, когда в Ереван прибыла госсекретарь Хиллари Клинтон. В тот день в посольстве вручали премии гражданским активистам и журналистам. Царукян посидел немного и ушел, так и не дождавшись аудиенции. После этого он отправился в аэропорт, где проводил Сержа Саркисяна в Японию и Вьетнам. Затем он его встретил - как член Совета безопасности, именно так это объяснили. 
 За два дня до визита Клинтон ситуация, вроде, прояснилась, и премьером был назначен Тигран Саркисян. Что произошло на деле и кто сыграл роли? Одно было ясно, что после возвращения Сержа Саркисяна из Вьетнама будут новые развития. И они не заставили себя ждать: СНБ заинтересовался фондом «Сивилитас», учрежденным Варданом Осканяном. 
 Судя по всему, для ППА и Гагика Царукяна начинается период «вьетнамского синдрома». Сложно сказать, какими будут цели и итоги – «наказание» или «принуждение к миру». Своим поведением ППА стала уязвимой для подобных шагов. И главным «симптомом» этого поведения стала двойная игра и «партизанщина», когда партия пыталась продвигать заодно несколько политических курсов. 
 Политика, да еще в 21 веке и в собственной стране, требует четкого курса, транспарентности решений и подотчетности. Все те силы, которые игнорируют эти принципы и действуют «партизанскими методами», терпят фиаско, теряя общественное доверие и оказываясь под прессом власти. 
 Это не Вьетнам, где в свое время партизаны добились успеха при помощи Советской России.

Айк Арамян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 497 | Теги: «Вьетнамский синдром» для Царукяна
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz