Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 12 » Лидеры оппозиции пришли на допрос в СК
12:03
Лидеры оппозиции пришли на допрос в СК
  Телеведущая Ксения Собчак, основатель "РосПила" Алексей Навальный и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин явились в Следственный комитет РФ на допрос по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

 На фотографии, сделанной Навальным в СК, помимо Яшина и Собчак запечатлена Анастасия Удальцова, жена и пресс-секретарь координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам Удальцов решил вместо допроса пойти на "Марш миллионов", так как он входит в число его организаторов. Ходатайство о переносе даты допроса зачитала журналистам адвокат активиста Виолетта Волкова.

 Удальцов пояснил в своем микроблоге, что мэрия обязала всех заявителей вести колонну и обеспечивать безопасность участников.
 Оппозиционеры пришли в СК в сопровождении своих адвокатов. Яшин и Собчак не стали общаться с журналистами, а Навальный выразил надежду, что оппозиционеры успеют на митинг на проспекте Сахарова, который начнется в 15:00.

 11 июня у оппозиционеров прошли обыски, в результате которых, как сообщил СК, были изъяты "большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами" и компьютеры, в которых содержалась информация, важная для уголовного дела о массовых беспорядках. У Навального также изъяли футболку с надписью "'Единая Россия' - партия жуликов и воров", у Удальцовых - "списки лиц, поддерживающих их взгляды", а у Ксении Собчак - конверты с долларами и евро на общую сумму в полтора миллиона евро.

 Тогда же оппозиционеров вызвали на допрос 12 июня в 11:00, за час до начала сбора участников "Марша миллионов". Шествие в рамках акции начнется в 13:00, а митинг на проспекте Сахарова пройдет с 15:00 до 18:00.

 По делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, после первого "Марша миллионов", уже задержаны 13 подозреваемых, семеро из них находятся под арестом.

 10 мая Навальный и Удальцов уже были допрошены Следственным комитетом по этому делу. Навальный проходил в качестве свидетеля, при этом, как отметил его адвокат Вадим Кобзев, "обвинительного уклона на допросе не чувствовалось". Удальцов дал подписку о неразглашении и не смог ничего сообщить о прошедшем допросе.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 393 | Теги: Лидеры оппозиции пришли на допрос в
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz