Второй Марш миллионов запланирован на сегодня в Москве - 12 Июня 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2012 » Июнь » 12 » Второй Марш миллионов запланирован на сегодня в Москве
11:32
Второй Марш миллионов запланирован на сегодня в Москве
    В День России 12 июня оппозиция проводит в Москве второй по счету Марш миллионов. Лидеры оппозиции попросили участников избегать провокаций. Это первая крупная демонстрация с момента вступления в силу поправок о "штрафах за митинги".
 Власти Москвы согласовали шествие от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, где состоится митинг
 Заявленное число участников мероприятия - до 50 тысяч человек.

Допрос перед митингом

Как сообщает корреспондент Би-би-си, на допрос в СКР уже приехали Алексей Навальный, пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак.
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов собирается приехать позже.
Навальный призвал своих сторонников не приходить к зданию СКР, а идти сразу на Марш миллионов. Перед зданием СКР он заявил, что рассчитывает выступить на митинге, хотя знает, что допрос может затянуться.
Илья Яшин в беседе с журналистами не исключил, что вызванных на допрос оппозиционеров могут арестовать.
На Пушкинской площади, откуда начнется шествие, уже находятся несколько автозаков, сообщают очевидцы. Там также дежурят усиленные наряды полиции.
МВД сообщило, что при проведении массовых мероприятий 12 июня в России будут задействованы 70 тысяч полицейских, более 9 тысяч военнослужащих внутренних войск, а также народные дружинники, сотрудники ЧОП и курсанты учебных заведений.
В Москве будет задействовано более 12 тысяч сотрудников столичной полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников, сообщили в Главном управлении МВД по Москве.

Обыски с изъятием

Почти все организаторы демонстрации накануне подверглись многочасовым обыскам, а в день акции вызваны на допрос в Следственный комитет, что оппозиционеры расценивают как попытку оставить шествие без признанных лидеров.
"Мы ожидаем несколько десятков тысяч человек, а железных рамок на вход будет всего 46. Вы понимаете, что проход может затянуться", - сказала член движения "Солидарность" Надежда Матюшкина. Официальное начало Марша миллионов 12 - 13 часов дня, но организаторы призывали людей прийти заранее.
Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com
Предполагается, что шествие начнет колонна с двумя белыми транспарантами: "Россия, вперед без Путина!" и "За честную власть!". Матюшкина особо подчеркнула, что ради безопасности участникам ни в коем случае нельзя выбегать перед колонной.
Организаторы планируют принять на митинге так называемый "Манифест свободной России", который в понедельник подписали Сергей Удальцов, депутат Илья Пономарев, Евгения Чирикова, один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров, сопредседатель незарегистрированной партии Народной свободы Борис Немцов, один из лидеров русских националистов Александр Белов и другие российские оппозиционеры.
В документе говорится, во-первых, о создании совета из представителей различных политических сил и гражданского общества для проведения протестных акций. Во-вторых, о необходимости разработки проекта нового закона о выборах. Более того, каждому пришедшему на Марш миллионов дадут список вопросов с просьбой выбрать, какие из них должны будут позже вынесены на всенародный референдум.
Депутат Думы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков также обращает особое внимание на вопросы безопасности.
Организаторы просят граждан не брать с собой на митинг много вещей, воду проносить только в пластиковых бутылках объемом не более 0.5 литра (которые, по требованию, надо будет предъявлять сотрудникам полиции), сохранять бдительность и избегать провокаций.

Акции оппозиции в регионах

Самые крупные акции 12 июня, кроме Москвы, пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Красноярске.
Власти Петербурга согласовали шествие и митинг на Конюшенной площади. Организаторы планируют собрать 10 тысяч человек.
Акции протеста пройдут также в Нижнем Новгороде, Перми, Ульяновске, Чебоксарах, Кирове, Ростове-на-Дону, Волгограде, Томске.
В Перми на Марше миллионов полиция уже задержала одного из представителей оппозиции, сообщает Интерфакс. Это оппозиционер Максим Жилин.
8 июня президент России Владимир Путин подписал поправки в новый закон о наказаниях за нарушения правил проведения массовых акций, и отныне гражданам, пришедшим на митинг, в случае каких-либо происшествий грозит штраф до 300 тыс. рублей.
Накануне Марша миллионов в Москве Нажать прошли обыски в квартирах оппозиционеров, которые собирались принимать участие в протестной акции.
У многих конфискованы личные вещи и компьютеры, несколько человек получили повестки на допрос в Следственный комитет по делу о массовых беспорядках на акции на Болотной площади 6 мая. Их ждут в среду к 11-ти утра, за два часа до официального начала Марша.
По словам главного редактора "Ежедневного журнала" Александра Рыклина, власти не удалось добиться своей цели, и митинг все равно состоится.
"И они никогда не поймут простую, в сущности, вещь - мы выходим, чтобы отстоять чувство собственного достоинства. И причем же здесь лидеры? А устроив это безумие накануне важного для всех дня, власти в очередной раз нас унизили. И им это просто так не сойдет", - написал Рыклин на своей странице в Facebook..
После долгих переговоров мэрии города и активистам оппозиции удалось прийти к компромиссному варианту проведения акции.
Первый Марш миллионов прошел в Москве 6 мая. Нажать В результате столкновений с полицией тогда были задержаны десятки человек.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 390 | Теги: Второй Марш миллионов запланирован
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz